為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    共機狂擾台考驗美國 美議員:拜登應證明「習近平是錯的」

    美國眾議院軍事委員會首席、共和黨議員羅傑斯(Mike Rogers)13日發布聲明挺台。(歐新社)

    美國眾議院軍事委員會首席、共和黨議員羅傑斯(Mike Rogers)13日發布聲明挺台。(歐新社)

    2021/10/14 08:13

    〔即時新聞/綜合報導〕近期共機擾台架次大增,外界也紛紛關注中國升級對台恫嚇舉措,美國國防部和國務院重申對台承諾,美國眾議院軍事委員會首席、共和黨議員羅傑斯(Mike Rogers)13日發布聲明挺台。

    羅傑斯表示,美國總統拜登自阿富汗的「災難性」撤軍對台灣有明顯影響,中國共產黨和領導人習近平目睹美國總統拋棄公民和盟友,自此之後,中國軍隊蓄意並多次侵犯台灣領空,這是對美國的考驗,習近平正在估算拜登沒有勇氣介入並保衛台灣,拜登需要證明習是錯的。羅傑斯還強調,中共想要控制台灣,強迫人民屈服中共的意志,拜登不能讓這種情況發生。

    美國國務院12日則表示,美國對台支持一向是堅若磐石,拜登政府會持續美方長年做法,對各部門清楚說明該如何實施美國的一中政策,並以台灣關係法等規定持續與台灣進行非官方互動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。