為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「跨時空自打臉」影片曝光!鄭麗文曾公開「支持台獨」

    有網友翻出1988年520農民運動影片,鄭麗文當時公開發表演說,痛罵國民黨殘暴、分化人民,網友驚呼「差真多!」。(圖取自臉書粉絲專頁「峰狂打臉94爽!」,畫面來源:無限映像製作有限公司)

    有網友翻出1988年520農民運動影片,鄭麗文當時公開發表演說,痛罵國民黨殘暴、分化人民,網友驚呼「差真多!」。(圖取自臉書粉絲專頁「峰狂打臉94爽!」,畫面來源:無限映像製作有限公司)

    2021/10/13 17:50

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立委鄭麗文昨(12日)質詢蘇揆時,抨擊政府不積極爭取核子動力潛艦,對著蘇揆稱「我怕到時候第一個投降是你」,被反嗆「袂像恁遐袂見笑」;有網友翻出1988年520農民運動影片,鄭麗文當時公開發表演說,「支持台灣獨立建國」,並痛罵國民黨「殘暴」、「分化人民」,網友驚呼「跨時空自打臉」。

    臉書粉絲專頁「峰狂打臉94爽!」貼出影片,鄭麗文在1988年520農民運動公開發表演說,她表示,「談到台灣,台灣400年來的歷史,我們看到了,台灣的命運,台灣這塊島,就好像被詛咒一樣,從荷蘭、西班牙、鄭成功、清朝、日本帝國、到中國,我們都是被統治,在台灣的人民,應該做為台灣主人的台灣人、原住民、客家人,永遠都是被壓迫、被統治的一群,我們永遠沒辦法翻身。」

    鄭麗文當時說:「一代又一代、換了又換了統治者,只有對台灣人更加壓榨、更加壓迫,從來沒有為台灣人著想,也沒有為台灣的前途著想,因為他們從來沒有把台灣當成是他們的家,但是,雖然我身為1個外省第二代,我身分證上的籍貫,被國民黨寫的並不是台灣,但我從小在台灣長大,喝台灣水、吃台灣米長大,將來我的命運其實也和這些520上街頭的農民、學生都是一樣的。」

    鄭麗文還強調,「我們都是跟台灣休戚與共,跟台灣的命運都是一樣的,所以我們這些人其實都是台灣人,國民黨跟各個統治者要運用分化的手段,讓我們農民不能夠團結,今天在台灣,根本沒有分什麼原住民、客家人、台灣人還是外省人,在台灣,從二二八事件到520,就只有統治者和被統治者,壓迫者、和被壓迫者。」

    鄭麗文痛罵,「今天國民黨就是那個最可惡的統治者,國民黨擁有武力、擁有軍隊、擁有警察,還有那些大資本家,擁有大量資本,現在在台灣官商勾結,國民黨這個統治者跟大資本家統統結合起來,來統治、來壓迫我們這些在社會最底層的人民,所以我們沒有擁有武力、沒有擁有資本的這些人民,我們這些弱小的人民,生活在社會最底層的人民,只有靠我們自己的雙手團結起來,因為我們都是真正的台灣人。」

    鄭麗文最後提到,「我們唯有大家團結起來,站在一起、靠自己的力量,我們才有可能有翻身的一天,我們才有可能推翻國民黨這個暴政,建立一個我們自己的國家,建立一個社會民主、政治民主、經濟也民主的國家,我們才能討回台灣人失去的400年尊嚴,所以在今天我們要更清楚這一點,我們統統都是被統治者,我們要一起聯手起來,對付國民黨這個統治者,對付國民黨殘暴、無義的政權,有一天我們要建立自己的國家,有一天我們要台灣建立成真正民主的國家。」

    對此,許多網友認為這段影片與現在的鄭麗文「判若兩人」,紛紛留言痛批「變了心的女人就像全壘打一樣,再也回不來了」、「昨天的妳打臉當今的妳」、「時間是最好的試金石」、「政治變色龍?」、「錢的力量很大」、「國民黨這乾爹比較香」、「到底是什麼樣的心路歷程才能有如何的轉變?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。