為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨澎湖縣黨部主委請辭 牽動明年國民兩黨選舉布局

    國民黨澎湖縣黨部主委許國政〈左二〉請辭,繼任者以副縣長陳雙全〈右〉可能性最大。右二為前黨主席江啟臣。(資料照,記者劉禹慶攝)

    國民黨澎湖縣黨部主委許國政〈左二〉請辭,繼任者以副縣長陳雙全〈右〉可能性最大。右二為前黨主席江啟臣。(資料照,記者劉禹慶攝)

    2021/10/10 17:34

    首次上稿 10:44
    更新時間 17:34

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕朱立倫在國民黨主席之爭勝選後,依例地方黨部主委必須請辭,尊重新主席人事裁量權。澎湖縣黨部主委許國政昨(9日)晚連夜請辭,外界認為將牽動明年選舉年各項選舉布局;民進黨也不遑多讓,在澎湖縣的提名戰提前開打。

    許國政深耕基層多年,歷任馬公市代表、馬公市代會主席、國民黨澎湖縣黨部主委及澎湖縣帆船協會理事長,下屆選舉可望更上層樓,挑戰馬公市長寶座,原本以為能順利取得黨內提名,但新近前澎湖縣副縣長、曾任澎湖縣黨部主委的呂永泰表態加入角逐,兩雄相爭,加上繼任主委人選不明,形成混沌之局。

    相對於國民黨馬公市長人選喬不攏,民進黨也不遑多讓,早已表態參選馬公市長的前馬公市公所秘書 洪長青,突然加入民進黨,直接衝擊布局已久、積極爭取提名的烏崁社區理事長黃健忠,民進黨澎湖縣黨部執委會還特別在開會臨時動議,全力支持黃健忠競選馬公市長、蘇育德競選澎湖縣議員,被視為民進黨澎湖縣黨部茶壺內風暴的前兆。

    由於許國政請辭國民黨澎湖縣黨部主委一職,由副議長陳雙全回鍋重掌縣黨部最為可能,但陳也在爭取縣長黨內提名,角色較為尷尬,避免球員兼裁判之嫌,因此陳向黨中央建議「5人名單」,由高層決定人選。

    民進黨澎湖縣黨部主委盧長在明年也將任期屆滿,新主委檯面下角逐激烈,前澎湖縣政府農漁局長薛宏營率先表態爭取意願。

    民進黨縣黨部執委會臨時動議,全力支持黃健忠〈左〉參選馬公市長。(資料照,記者劉禹慶攝)

    民進黨縣黨部執委會臨時動議,全力支持黃健忠〈左〉參選馬公市長。(資料照,記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。