為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

非榮民第一人!鄭文燦成獲退輔會頒一等榮光獎章

桃園市長鄭文燦(右)在八德生命紀念館中,設置國軍忠靈區,成為桃園市第1個附設國軍專用的納骨塔,也因他長期關懷、照顧國軍和榮民榮眷,獲得國軍退除役官兵輔導委員會的一等榮光專業獎章,今天由退輔會副主委李文忠(左)代表頒贈。(記者陳恩惠攝)

桃園市長鄭文燦(右)在八德生命紀念館中,設置國軍忠靈區,成為桃園市第1個附設國軍專用的納骨塔,也因他長期關懷、照顧國軍和榮民榮眷,獲得國軍退除役官兵輔導委員會的一等榮光專業獎章,今天由退輔會副主委李文忠(左)代表頒贈。(記者陳恩惠攝)

2021/10/07 16:55

〔記者陳恩惠/桃園報導〕桃園市八德區大安公墓新建納骨塔工程「八德生命紀念館」今天(7日)舉行落成啟用典禮,其中,4樓「國軍忠靈區」是桃園市第1個附設國軍專用的納骨塔,除市府民政局、地方民代等人出席外,國軍退除役官兵輔導委員會政務副主任委員李文忠、退輔會桃園市榮民服務處處長徐偉光、陸軍汽車基地勤務廠廠長翁銘孚、政戰處長余宗明也列席;李文忠也代表退輔會,頒發「一等榮光專業獎章」給鄭文燦,這也是國內首位「非榮民」獲頒榮光獎章。

李文忠說,今天代表頒贈一等榮光獎章,主委馮世寬特地要他向鄭文燦致意,感謝長期對國軍跟榮民榮眷的關心和照顧,也特別要向鄭文燦道歉「揪失禮」,本來說好要來親自頒發這個獎章,但立法院正在開議無法請假。

為什麼要頒給鄭文燦一等榮光獎章?李文忠說明,主因就是八德生命紀念館,目前第一階段提供國軍、榮民3600個免費塔位,只有進塔等需支付相關規費,不過,未來其他階段完成後,最高能提供1萬5000個塔位,過去桃園並未設置國軍專用的納骨塔,以致桃園的榮民若往生只能送到雙北或新竹,這次鄭文燦在八德生命紀念館特地設置了國軍忠靈區,退輔會非常感謝。

李文忠表示,退輔會榮光獎章分為一等、二等、三等,頒給認為對退輔會、對榮民榮眷有貢獻者,這說起來沒甚麼了不起,但榮光獎章從來沒有頒過給非榮民,鄭文燦是國內首位以非榮民身分獲頒退輔會一等榮光專業獎章。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。