為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國艦國造再邁步 沱江艦第2艘後續艦開工

    海軍司令劉志斌上將、中科院督導長陳新發及龍德造船董事長黃守真今日參與沱江艦第2艘後續艦開工典禮。(軍聞社)

    海軍司令劉志斌上將、中科院督導長陳新發及龍德造船董事長黃守真今日參與沱江艦第2艘後續艦開工典禮。(軍聞社)

    2021/10/06 16:30

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕立法院外交及國防委員會、財政委員會今聯席審查「海空戰力提升計畫採購特別條例」草案,預計2026年以前投入692億元採購沱江艦後續艦。國軍媒體「軍聞社」今日報導,海軍司令劉志斌上將今日參與「高效能艦艇後續艦第二艦開工典禮」,預計2023年以前,完成總數6艘的第一階段量產工作,以快速提升國軍整體防衛作戰能力。

    「海空戰力提升計畫採購特別條例」草案提及,國軍現有1艘沱江艦原型艦,最多可搭載8枚雄風二型反艦飛彈、8枚雄風三型超音速反艦飛彈,另計畫生產11艘後續艦,可搭載16枚海劍二型飛彈、8枚雄風二型反艦飛彈、4枚雄風三型超音速反艦飛彈,現已有1艘後續艦「塔江號」服役,尚有10艘待生產。

    「海空戰力提升計畫採購特別條例」草案提及,沱江艦後續艦量產案,預計在2026年完成。

    海軍司令劉志斌上將、中科院督導長陳新發及龍德造船董事長黃守真,今日在蘇澳龍德造船公司舉行「高效能艦艇後續艦第二艦開工典禮」,3人共同按下鋼板切割的啟動鈕,並分別在船型模板簽名,宣告海軍高效能艦艇後續艦第2艘艦正式開工。

    劉志斌表示,他首先對中科院及龍德造船在建造塔江艦時,能如期、如質達成交艦目標,表達高度的敬佩與肯定,且該艦的船速等多項儎臺及武器性能,驗測數據更是遠優於原設計標準。

    劉志斌也強調,因應敵情威脅,在海軍、中科院及龍德公司三方齊心協力合作之下,將首艦工期縮短為27個月,向國人展現了國艦國造的具體成果。期盼未來能持續努力,務必達成2023年完成籌建6艘後續艦(包含塔江艦在內)目標,快速提升國軍整體防衛作戰能力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。