為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨鬧立院登國際! 路透:台灣國會發生混戰 閣揆被阻擋上台

    行政院長蘇貞昌今天在藍綠立委包圍中完成施政報告。 (記者劉信德攝)

    行政院長蘇貞昌今天在藍綠立委包圍中完成施政報告。 (記者劉信德攝)

    2021/09/28 22:08

    〔即時新聞/綜合報導〕行政院長蘇貞昌今(28日)到立法院進行施政報告並備質詢,立法院國民黨團繼「3+11」報告後三度杯葛,在蘇揆報告時發動數波推擠衝突,癱瘓議事,外媒《路透》也以「台灣國會發生混戰,閣揆因防疫爭議被阻擋上台」為題報導。

    國民黨團今再度杯葛蘇揆上台,雖然蘇貞昌完成施政報告,但是後續質詢無法順利進行,民進黨團對此表示,很遺憾國民黨利用各式非法、不理性手段杯葛議事進行。

    對此,《路透》以「台灣國會發生混戰,閣揆因防疫爭議被阻擋上台」為題報導,表示國民黨立委不斷要求蘇貞昌要為處理武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情的政策道歉,尤其是機師「3+11」隔離政策導致台灣5月份本土疫情大爆發,儘管目前台灣疫情逐漸平穩。

    報導指出,國民黨立委企圖阻止蘇貞昌登台報告,發動數波推擠衝突並霸占質詢台,在蘇貞昌完成簡短施政報告後,藍綠立委隨即爆發衝突,還有藍委朝站在主席台上的立院副院長蔡其昌丟擲物品。

    報導提到,民進黨除譴責國民黨癱瘓議事,也呼籲新任主席朱立倫應率領黨籍立委,用專業、理性問政來監督,獲得人民認同,而不是讓國民黨變成亂鬥藍,朱立倫則在臉書稱,國民黨所以佔領發言台,就是為了維護人民知的權利。

    報導也提到,台灣國會不時會上演混亂場面,藍綠立委也以互毆而聞名國際,另外,國民黨立委去年也曾因美豬進口議題,在國會丟擲豬內臟。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。