為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    哪位總統舉債最多?歷年未償債務數字曝光!

    「沃草 Watchout」以中華民國統計資訊網的資料製表說明,從1996年李登輝時代至今各時代政府的舉債情況。(圖取自「沃草 Watchout」臉書)

    「沃草 Watchout」以中華民國統計資訊網的資料製表說明,從1996年李登輝時代至今各時代政府的舉債情況。(圖取自「沃草 Watchout」臉書)

    2021/09/28 17:10

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市國民黨議員王鴻薇日前質疑蔡政府舉債近2兆元。對此行政院長蘇貞昌駁斥為「假訊息」,更在臉書發布2點事實澄清。臉書粉絲專頁「沃草 Watchout」長期關注政治時事,製表列出從李登輝總統到蔡英文總統時期的歷年舉債情況。

    蘇貞昌昨在臉書指出,「蔡政府五年,債務增加0.3兆」、「馬政府八年,債務增加1.7兆」。蘇貞昌表示,「拿國債來比最清楚,蔡英文總統執政第五年,國家的債務增加0.3兆,比起馬總統執政時少很多。而且這還是包含防治Covid-19疫情 、包含防疫振興、發現金紓困、替大家減稅增福利的結果。」

    「沃草 Watchout」則以中華民國統計資訊網的資料製表說明,從1996年李登輝時代至今各時代政府的舉債情況,圖表中可見,李登輝執政最後4年民選任期增加債務達1兆2256億元,陳水扁8年增加債務1兆3275億元,馬英九執政8年增加債務1兆5613億元,蔡英文執政至今5年,增加債務3035億元。

    其實財政部昨天記者會就反駁,指出王鴻薇只提舉債數目,刻意不提償還數目,是在誤導大眾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。