為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    四叉貓替高虹安道歉文劃「4重點」 網一看酸爆

    民眾黨立委高虹安今日為脫口「綠畜」一詞道歉。(資料照)

    民眾黨立委高虹安今日為脫口「綠畜」一詞道歉。(資料照)

    2021/09/27 21:41

    〔即時新聞/綜合報導〕民眾黨立委高虹安因和名嘴朱學恒高唱「塔綠班」之歌,並唱出「綠畜」一詞,引發爭議。對此,高虹安今(27)日在臉書發文致歉。網紅四叉貓今日也替高虹安,將她臉書長達12段的道歉文劃出4大重點,並引發網友討論。

    四叉貓今日在臉書PO文,表示幫忙高虹安的臉書道歉文劃出四個重點,第一,「朱學恒團隊剪輯一小時循環播放版本時沒有先知會」;第二,「唱歌過程中我完全未挾帶任何惡意,也並未有意污辱任何特定人士」;第三,「本次於直播中一時未察誤用歌詞中之『畜』字,深感抱歉」;第四,「從求學到工作各人生階段,我從未使用過不雅字詞侮辱任何人」。

    對於以上4重點,四叉貓沒有做出任何個人評論,但貼文下方,網友紛紛留言表示「道歉效益已遞減趨近於零」、「第四點絕對是在豪洨」、「本來踩超硬的,好奇背後哪個高人指點讓她軟化了」、「虛偽啊!事發隔天早上她發文是怎麼說的?」、「幾天了?這個危機控管很不及格啊」、「這種政治敏感度?」、「千錯萬錯都是別人的錯」、「自己唱的歌中有畜字她不知道?」

    高虹安今日下午PO出道歉文後,不到10小時,臉書也有超過萬人點讚,湧入超過3000則留言。其中,不少網友力挺到底,認為高根本不用道歉,也有網友狠酸:「專家看到大數據了」、「隔了快10天,終於看到大數據」、「看來大數據真的負面風向多因而礙於形勢道歉,不然風波第一天自願當國防武器那口吻真的天差地遠」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。