為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高虹安博士論文 旅美教授翁達瑞再提疑點

    旅美教授翁達瑞針對爆料民眾黨立委高虹安(圖)遭指導教授李傑「除名」一事道歉,但同時也指出高虹安博士論文的品質爭議不會就此打住,其博士學位在未來也會繼續被放大鏡檢視。(資料照)

    旅美教授翁達瑞針對爆料民眾黨立委高虹安(圖)遭指導教授李傑「除名」一事道歉,但同時也指出高虹安博士論文的品質爭議不會就此打住,其博士學位在未來也會繼續被放大鏡檢視。(資料照)

    2021/09/27 11:29

    〔即時新聞/綜合報導〕旅美教授翁達瑞先前爆料民眾黨立委高虹安遭指導教授李傑「除名」,但李傑隨即發出聲明反駁,翁達瑞在沉寂3天後於臉書對此事道歉,但同時也指出高虹安博士論文的品質爭議不會就此打住,其博士學位在未來也會繼續被放大鏡檢視。

    翁達瑞今天(27日)上午在臉書指出,當李傑出面說明自己的學術履歷沒有高虹安的名字,只是更新不完整的疏漏罷了,許多網友便湧進他的臉書要求出來面對,但他當時正好被臉書禁言,到了現在才出關。

    翁達瑞說,既然李傑都講話了,他也必須收回「高虹安被指導教授除名」的說法,並就這件事對高虹安說聲抱歉,但他話鋒一轉,強調有關高虹安「論文品質」的爭議不會停止,「只要妳仍在政壇,這個爭議會如影隨形。不管妳參加什麼選舉,對手都會拿妳博士論文的文法錯誤做文章」。

    翁達瑞指出,高虹安的博士論文極不嚴謹,相信可以再找出更多的問題,不只是文法錯誤,還可能包括「資料不實、分析草率、甚至學術不倫」,翁達瑞更提醒高虹安,在未來的政治路上,還是會有人拿放大鏡檢視她的博士學位,因為其中藏有不少玄機。

    翁達瑞表示,這些疑點包括「妳大學與研究所都唸資工,為何博士改修機械工程」、「妳的博士修了七年,為何英文程度這麼差,但論文卻可獲得指導教授的認可」、「妳取得博士後,為何湊巧與指導教授先後加入鴻海」等等。

    翁達瑞說,假如高虹安想繼續在政壇發展,對上述的問題必須說明。默不作聲不會讓疑點消失,反而會引起競選對手的關注。翁達瑞建議,假如高虹安不想處理這些問題,也可以選擇急流勇退。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。