為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    稱張亞中辯才可比民進黨「2大老」!作家點破綠營要警惕這一點……

    國民黨主席參選人張亞中異軍突起,過程中一度成為令人意外的大黑馬。(資料照)

    國民黨主席參選人張亞中異軍突起,過程中一度成為令人意外的大黑馬。(資料照)

    2021/09/26 23:00

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨主席選舉最後由朱立倫勝出,然而在過程中,參選人張亞中異軍突起,成為令人意外的大黑馬。作家顏擇雅認為,張亞中竄起的原因是他能簡潔、清楚講出自己的主張,經得起媒體人趙少康等人凌厲攻勢,「這種辯才在陳水扁、謝長廷之後已經看不到了」,顏也指出,「綠營的新起之秀普遍缺乏辯才,這是綠營要警惕的」。

    顏擇雅今日PO文表示,雖然朱立倫成功選上黨主席,但初選時算是讓局外人見識到國民黨基層對他的不滿,不滿的原因不是「美國線民」一事,也不是「換柱」一舉,而是朱一貫的「愛惜羽毛」。顏擇雅舉媒體報導,提到朱立倫過去兩次避戰,讓韓國瑜、洪秀柱孤軍奮戰,讓不少藍營支持者記憶深刻,「這是政治人物應該警惕的。明哲保身有時候不是優點,會讓同志對你長久記恨」。

    顏擇雅指出,這次最大的驚奇則是張亞中竄起,他竄起快速,雖然很像2018年的韓國瑜,原因卻完全不同。顏認為,韓竄起是靠庶民語言與姿態,張竄起則是因為他可以清楚簡潔講出自己的主張,並經得起趙少康等人的凌厲攻勢,「這種辯才在綠營,陳水扁,謝長廷之後已經看不到了」。

    顏擇雅表示,張亞中的例子,可見辯才對於一個打江山的政治人物來說真的很重要。辯才背後也需要學養,和身經百戰的磨練。缺乏辯才,就算一路走來一直有人提拔,有大老背書,遇到真陣仗也會很辛苦。

    最後,顏擇雅指出:「綠營的新起之秀普遍缺乏辯才,這是綠營要警惕的。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。