為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱立倫回覆習近平賀電 陳亭妃:像「細漢」一樣

    立委陳亭妃質疑,朱立倫回覆習近平的賀電,不敢捍衛國家主權,像是習的細漢。(擷取自陳亭妃臉書)

    立委陳亭妃質疑,朱立倫回覆習近平的賀電,不敢捍衛國家主權,像是習的細漢。(擷取自陳亭妃臉書)

    2021/09/26 17:25

    〔記者蔡文居/台南報導〕中國國民黨新當選的黨主席朱立倫今天(26日)接獲中國共產黨總書記習近平的賀電,隨即回覆。民進黨立委陳亭妃質疑,朱立倫在回電中連自己國家的主權都不敢捍衛,「是哪門子的戰鬥」?內容看起來「像習近平的細漢一樣」,跟著附和中共的「鬼話」,「實在可笑又悲哀」。

    陳亭妃在臉書發文指出,稍早,國民黨最引頸期盼的習主席賀電終於來了。該賀電內容直指「兩岸關係複雜險峻」、國共兩黨要一起堅持「九二共識、反對台獨」,期盼兩黨要為「國家統一」致力合作。

    她說,然而收到賀電的朱立倫卻像習近平的細漢一樣,跟著附和中共的鬼話,完全將台灣主權當作空氣、把台灣人民當作塑膠般視而不見,甚至還反過來教訓台灣政府給中共看。

    陳亭妃說,為何兩岸關係會複雜險峻、人民心中會不安?不就是你們最愛的習主席,整天叫人放話說要血洗台灣、要留島不留人。三不五時想到就派軍機、軍艦來侵門踏。人家都拿著武器到家門口喊打喊殺了,難道台灣人還要跟國民黨一起跪下來拜託中共、求習近平不成?在朱立倫和國民黨眼裡,千錯萬錯都不會是中共的錯。「像這樣的行為,不是中共在台的代理人、不是習近平的應聲蟲,不然是什麼你告訴我?」

    她說,朱立倫口口聲聲說要帶領國民黨戰鬥,但鬥的永遠都是自己人,完全無視台灣最大的敵國就是共產黨領導下的中國,還整天想跟人家偷來暗去。說要捍衛中華民國,卻連個民國都不敢寫,中華民國在國民黨眼裡,只是拿來政治消費的籌碼而已,在中共面前根本隻字不敢提,笑死人了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。