為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨主席選舉落幕 沈榮欽:趙少康是最大贏家

    加拿大約克大學副教授沈榮欽在臉書表示,國民黨主席選舉的最大贏家是「趙少康」。(資料照)

    加拿大約克大學副教授沈榮欽在臉書表示,國民黨主席選舉的最大贏家是「趙少康」。(資料照)

    2021/09/25 23:12

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨主席之爭今(25日)由前主席朱立倫勝出,擊敗對手張亞中與現任黨主席江啟臣,對此,加拿大約克大學副教授沈榮欽在臉書表示,最大贏家是「趙少康」。

    沈榮欽指出,許多人都關切張亞中異軍突起的聲勢,但其實從洪秀柱、韓國瑜到張亞中,紅統在台灣的影響力從未消失,一直尋找代言人,不過,國民黨的黨員結構與投票率,容易放大影響力,讓紅統更容易集結與受到關注,在中國不斷提供誘因的前提下,就算紅統派會凋零,但也不會消失。

    沈榮欽提到,更值得關切的是中廣董事長趙少康,不甘於在媒體背後下指導棋,今年直接介入國民黨,從放話參選黨主席與選總統,後來擔綱江啟臣營隊主講、組織戰鬥藍、支持朱立倫、與張亞中交鋒,到選後立刻發出7點指示,都能看出趙少康的介入程度。

    沈榮欽強調,主席當選人朱立倫甚至第一時間表示,「國民黨要變為戰鬥藍」,顯見趙少康十分有節奏地介入黨主席選舉,成為最大贏家,未來將透過實質「政媒兩棲」,利用媒體優勢與戰鬥藍派系,逐漸掌握國民黨的實質影響力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。