為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    籲朱立倫快與藍營14縣市長開會 林明溱:當硬起來的在野黨

    選前公開挺朱的南投縣長林明溱(右)希望朱立倫(左)領導國民黨當硬起來的在野黨,建議他快邀14名藍營縣市長開會。(資料照)

    選前公開挺朱的南投縣長林明溱(右)希望朱立倫(左)領導國民黨當硬起來的在野黨,建議他快邀14名藍營縣市長開會。(資料照)

    2021/09/25 19:22

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕國民黨主席選舉,朱立倫勝出,選前公開表態支持的南投縣長林明溱說,好加在是朱立倫當選,希望他上任後能帶領國民黨扮演好在野黨角色,要當硬起來的在野黨,黨內要革新,建議他趕快邀集藍營14位縣市長開會,聽取意見,共商對人民有利的政策。

    林明溱得知朱立倫當選後說,朱立倫有豐富的行政歷練,期望他上任後能帶領國民黨展現新氣象,而最重要的是要扮演好硬起來的在野黨角色,不能再軟趴趴,一定要監督好執政黨,讓人民有感。

    林明溱說,國民黨籍縣市長有14位,上任至今黨中央都沒有找14位縣市長開過會,聽取縣市長們的意見,共同討論出對人民有利的政策,期待朱立倫上任後,能儘快邀集藍營縣市長見面。

    林明溱的兒子林儒彬擔任國民黨南投縣黨部主委,林明溱深知國民黨各地方財務很拮据,他說,黨中央也面臨財政困難問題,但地方黨部財務問題真的需要黨中央關心和幫忙。

    一向快人快語的林明溱不諱言,「選前擔心張亞中當選」,如果張亞中當選黨主席,國民黨就完蛋了,因為他沒有行政歷練,支票等問題也引起質疑。

    林明溱說,自己曾公開呼籲黨主席不要舉行投票選舉,因為選舉雖展現民主,但選後容易造成分裂;也曾跟江啟臣建議過,請他放眼未來的台中市長選舉,黨主席就請他推舉最適當的人選,但最後建議沒有被採納。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。