為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨澎湖縣黨部26週年 公布青年組成軍、新黨部旗

    民進黨澎湖縣黨部26歲了!現任主委盧長在〈左〉與第一號黨員吳南宏。(記者劉禹慶攝)

    民進黨澎湖縣黨部26歲了!現任主委盧長在〈左〉與第一號黨員吳南宏。(記者劉禹慶攝)

    2021/09/24 13:40

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕民主進步黨澎湖縣黨部青年組成軍,選在黨部成立26週年正式宣布,象徵世代交替、薪火相傳的民主精神;同時專屬澎湖縣黨部的新黨旗,也公開亮相,不同於民進黨旗,以台灣為主體,澎湖縣部新黨旗納入澎湖群島地圖。

    走過4分之1世紀,民進黨澎湖縣黨部創造多項輝煌歷史,已有多位黨員經過民選擔任公職,包括立委楊曜、前縣長高植澎、陳光復、現任議員呂黃春金、陳慧玲、蔡清續等人,黨員人數也由2位數,成長至3位數,適逢9月24日黨部成立26週年慶,老中青黨員齊聚一堂,歡度26歲生日快樂。

    慶祝活動由「薪火相傳儀式」揭開序幕,主委盧長在公佈澎湖縣「黨部旗」並授予縣黨部第一號黨員、黨部榮譽顧問吳南宏,再由吳南宏授旗給青年組陳韻如組長,象徵縣黨部世代傳承。評召黃健忠、縣議員呂黃春金、執行委員顏家康、吳順福、評議委員盧宏岩、謝彥舜、莊秣菥、縣黨代表呂建樂、李景萬、阮氏鳳、澎南主任廖明輝一同出席,共同見證澎湖民主歷史性一刻。

    盧長在說明新「黨部旗」,納入澎湖群島地圖,宣告民進黨在台澎金馬群島家園的「圓滿」,並特製黨部旗相關紀念品,與在場黨員共同見證意義非凡的時刻。執行長冼義哲公佈老黨員回娘家系列活動內容,包括「民主巡迴列車:客廳會、表揚模範資深黨員、分區授旗活動、拍攝紀錄片、線上回顧展、民主新芽培訓」等活動,正式宣告起跑。

    民進黨澎湖縣黨新黨旗出爐,加入澎湖地圖更具地域特性。(記者劉禹慶攝)

    民進黨澎湖縣黨新黨旗出爐,加入澎湖地圖更具地域特性。(記者劉禹慶攝)

    民進黨澎湖縣黨部成立青年軍,慶祝26歲生日。(記者劉禹慶攝)

    民進黨澎湖縣黨部成立青年軍,慶祝26歲生日。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。