為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「塔綠班」惹議 民眾黨嘉義市黨部被抗議嗆「高虹安下台」

    黃茂傳今到台灣民眾黨嘉義市黨部抗議。(記者王善嬿攝)

    黃茂傳今到台灣民眾黨嘉義市黨部抗議。(記者王善嬿攝)

    2021/09/24 11:57

    〔記者王善嬿/嘉市報導〕台灣民眾黨立委高虹安唱「塔綠班」之歌,不只遭網友砲轟,嘉義市愛台人士黃茂傳,今上午到民眾黨嘉義市黨部抗議,認為民眾黨應為高的言論道歉,並嗆聲「高虹安下台」負責。

    黃茂傳説,阿富汗塔利班的作為是格殺勿論,高虹安為人民的代議士,竟唱「綠畜塔綠班」等詞,罵支持本土的台灣人是畜生,那民眾也能反罵高虹安、黨主席柯文哲回去嗎?

    黃茂傳説,他到黨部除抗議,也是讓民眾黨年輕人了解過去歷史、柯文哲為政客的一面等,希望他們早日覺醒。

    民眾黨嘉義市主委吳亭蓁回應,台灣民主成熟,對於不同想法立場的民眾的意見,他們收到了,只要不傷害他人都尊重。

    吳表示,塔綠班是網友所稱,高委員當時是對時事以揶揄方式進行評論,以前柯主席、國民黨前黨主席馬英九也都常被貼標籤、揶揄,主要是希望執政黨應該反省,做了哪些事情使這個詞引發網友共鳴,不是批評某政黨或人物做了哪些評論,否則只讓人質疑,難道只准州官放火、不准百姓點燈?

    她説,大家都是認同台灣的人,希望政治氛圍不要一直惡性貼標籤,而可以更包容、多元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。