為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東縣府招待縣民微旅行 議員揪喊「明年要選饒慶鈴對不對?」

    台東縣府以防疫振興之名,招待老人家縣內1日遊。(記者黃明堂攝)

    台東縣府以防疫振興之名,招待老人家縣內1日遊。(記者黃明堂攝)

    2021/09/23 15:05

    〔記者黃明堂/台東報導〕台東縣府投入4200萬招待2萬縣民縣內微旅行,成功鎮三民社區關懷據點的老人家們昨天到池上鄉旅行時,縣議員林參天自稱代表縣長祝大家旅遊順利,現場主導鄉親一起喊口號,「明年選舉要選饒慶鈴對不對?」眾人答「對!」縣府今天指林參天企圖營造旅遊綁選舉的感覺。

    縣府感謝林參天關心台東振興旅遊的推動,但是對於他以引導方式,要求社區參與旅遊長者們,一起高喊口號舉動,欲將台東振興旅遊的本質誤導,並且營造旅遊綁選舉情形,縣府對於議員以誘導口號方式的行為表示不解,已嚴重曲解縣府辦理疫後振興經濟本意。

    台東縣政府重申,受疫情影響,今年很多活動僅能以停辦或變更方式執行,所撙節的活動經費因多為向中央爭取而來,「無法改以現金發放」,故轉用縣內微旅行的方式,以台東人挺台東人的方式,振興在地經濟運作,並強調縣政參訪除邀請弱勢團體、社區長者及身心障礙團體等對象,更將以「防疫有功人員」為主要邀請對象,包含醫護人員、環境清潔及消毒人員、村里鄰長等優先納入。

    縣府表示,所爭取與撙節的資源應該真正使用在台東鄉親身上,才是做「台東疫後經濟振興方案」的目的,未來縣府將持續整合資源,力挺產業對抗疫情難關,逐步推動經濟復甦,兼顧防疫及振興,漸進式活絡台東經濟,攜手邁向雙贏,一起撐台東。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。