為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    江啟臣:選擇朱、張都會分裂 不如選我

    國民黨主席江啟臣今日接受「POP撞新聞」專訪。(記者塗建榮攝)

    國民黨主席江啟臣今日接受「POP撞新聞」專訪。(記者塗建榮攝)

    2021/09/23 08:57

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨主席選舉競爭激烈,候選人朱立倫與張亞中捉對廝殺,另一名候選人江啟臣今日上午接受廣播節目專訪時指出,黨內確實擔憂選後會出現分裂,無法團結,因此黨員已經開始在想選A或選B可能分裂,與其選一個會造成選後分裂,或選另外一個2024年會分裂,不如選擇他,才是最安心的。

    有關前高雄市長韓國瑜對這場選舉的立場,江啟臣指出,昨晚11點多他與人在美國芝加哥的韓國瑜通過電話,韓告訴他,自己會保持中立,黨內所謂投票給誰,就是支持韓國瑜的說法,是不正確的,韓並強調,自己的立場一切以其臉書發表內容為主。

    不過,江啟臣也強調,在4位黨主席候選人中,他與韓國瑜最有革命情感,不管是當年的高雄市長罷免、市長補選,甚至韓國瑜當年競選總統時找副手搭檔,他與韓都非常了解彼此。

    對於黨內有所謂「棄江保朱」,甚至還有江啟臣將退選的傳言,江啟臣鄭重澄清,他絕無退選的事,絕對會參選到底、拚到底,強調相關說法是惡質操作,也沒有跟他及競選團隊查證,他要表達最嚴重的抗議。

    江啟臣並痛批,黨內選舉選到操作棄保,代表沒有自信,也太自私,但他認為,不必擔心棄保會發酵,因為黨員討厭這種分化的作法,無法接受惡質的選舉操作,如果可以棄誰保誰,以後2024總統提名時,是否又要棄誰保誰?陣前換將的老戲碼是否又要再發生?

    他說,相信最後黨員都會回歸理性,他若連任,就是戰鬥、拚過公投,2022勝選,2024國民黨重返執政,若未做到,他就辭職。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。