為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新黨魁未出爐先釀風暴 國民黨行管會主委邱大展請辭

    行管會主委邱大展(見圖)已請辭,國民黨秘書長李乾龍證實邱已遞出辭呈,但尚未准許。(資料照)

    行管會主委邱大展(見圖)已請辭,國民黨秘書長李乾龍證實邱已遞出辭呈,但尚未准許。(資料照)

    2021/09/21 19:18

    首次上稿 16:12
    更新時間 19:18

    〔記者林良昇/台北報導〕國民黨主席選舉25日投票,在新黨魁人選尚未出爐前,黨中央就先釀茶壺風暴,據傳行管會主委邱大展已遞出辭呈請辭,國民黨秘書長李乾龍證實邱已遞出辭呈,但尚未准許,並指出行管會主委已有備案人選,可由現任副主委江美桃接任。

    邱大展發聲明 否認為「3張本票」請辭

    邱大展則發出聲明說,關於他因「3張本票」事件提出辭呈,實屬謬論誤傳。他目前雖在請假期間,但對於黨務仍持續關心,堅守崗位。

    國民黨主席選舉本週六就要投票,新黨魁即將出爐,目前屬於看守狀態的國民黨中央卻傳出,邱大展因為黨主席候選人張亞中所引起的「3張本票」事件而請辭行管會主委職務,辭呈已經送到了李乾龍桌上。

    李乾龍今受訪時證實,邱大展已經遞出辭呈,但還未正式批准,目前邱大展是處於請假狀態,偶爾還是會到中央黨部﹔但因為新黨魁已快出爐,未來新主席上任,很多人也會職務調動「包括我也是」,在這節骨眼,希望不要節外生枝。

    李乾龍也說,國民黨被民進黨打壓的山窮水盡,持家不易,邱大展壓力很大,說要辭職已經講了1年多了,只是黨中央一直慰留,現在已經物色到行管會主委的新人選,江美桃已經擔任行管會副主委1、2個月,可代理相關業務。

    李乾龍表示,「3張本票」事件發生後,邱大展認為必須跟社會大眾交代清楚,在前主席洪秀柱說明原委後,邱就上公文說明,公文中還有邱與張亞中的LINE往來訊息。

    李乾龍指出,既然洪秀柱已經說明原委,黨中央就不用特別開記者會,所以他就裁示請行管會跟文傳會發新聞稿說明,「3張本票」事件與邱大展請辭無關。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。