為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣釋迦9成外銷中國遭禁 台聯:甩了國民黨和朱立倫一巴掌

    台灣團結聯盟今日發聲明表示,明眼的人都知道禁止釋迦進口完全是政治問題,不是貿易問題。(資料照)

    台灣團結聯盟今日發聲明表示,明眼的人都知道禁止釋迦進口完全是政治問題,不是貿易問題。(資料照)

    2021/09/21 12:54

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕中國刻意在中秋連假頒布禁令,昨(20日)起暫停輸入我國釋迦與蓮霧;對此,台灣團結聯盟今日發聲明表示,明眼的人都知道這完全是政治問題,不是貿易問題!不但甩了中國國民黨一巴掌,也摑了朱立倫一巴掌。

    台聯指出,蓮霧主要產地在屏東,90%銷往中國,中國挺國民黨而故意懲罰民進黨執政縣市看似有道理。但釋迦主要產地在台東,95%外銷中國,本月18日國民黨籍的饒慶齡縣長才宣布挺朱立倫擔任黨主席,第2天馬上被中國打耳光。中國共產黨禁止台灣蓮霧和釋迦出口中國,不但甩了中國國民黨一巴掌,也摑了朱立倫一巴掌。

    台聯提及「菜蟲吃蟲,菜腳死」(台語諺語:比喻玩火自焚),1996年李登輝總統提出「戒急用忍」政策,就是理解中共不是一個講誠信的政權,訂好契約仍會更改,不希望台灣人繼續在中國受害,寧可向有誠信的歐美國家發展,才有利於台灣的經濟。

    台聯質疑,很明顯看出中共的手早已伸入台灣內部政黨選舉,人民不可不慎,政府應密切注意,並依法懲處若有賄選或外國勢力介入等事宜。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。