為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭指補助全美台聯年會 僑委會:絕非事實

    在美國有「全美台灣同鄉會」(全美會)和「全美台灣同鄉聯誼會」,兩者名稱相似,但實際上完全不同。全美會日前發布聲明,強調「要聯誼可以,拿台灣當擋箭牌不行。冒牌貨走開!」(取自全美會臉書)

    在美國有「全美台灣同鄉會」(全美會)和「全美台灣同鄉聯誼會」,兩者名稱相似,但實際上完全不同。全美會日前發布聲明,強調「要聯誼可以,拿台灣當擋箭牌不行。冒牌貨走開!」(取自全美會臉書)

    2021/09/21 10:26

    〔記者呂伊萱/台北報導〕關於有旅美學者指稱「全美台灣同鄉聯誼會第43屆年會」經費來自僑委會,僑委會今鄭重澄清,相關敘述與事實不符,僑委會並未補助「全美台灣同鄉聯誼會第43屆年會」,也沒有提供與會人員食、宿及機票補助。

    前高雄市長韓國瑜日前赴美參加「全美台灣同鄉聯誼會」演講,言談間不斷斥責民進黨當局。對於有旅美學者指稱「全美台灣同鄉聯誼會第43屆年會」經費來自僑委會,僑委會今天發布聲明鄭重澄清,相關敘述與事實不符,僑委會並未補助「全美台灣同鄉聯誼會第43屆年會」,也沒有提供與會人員食、宿及機票補助。

    僑委會強調,僑務工作旨在凝聚僑界力量,超越黨派、團結和諧,爭取友我僑界對台灣的支持,相關工作計畫和預算執行均接受立法院審查監督,尚請各界理解及支持。

    事實上,在美國有「全美台灣同鄉會」和「全美台灣同鄉聯誼會」,兩者名稱相似,但實際上完全不同。

    全美各地在60年代陸續開始組織「台灣同鄉會」(Formosan Club of America),在1970年成立「全美台灣同鄉會」(全美會),英文改為Taiwanese Association of America。「全美台灣同鄉聯誼會」則比全美會晚了7年才成立,卻使用相近名稱和LOGO,長期以來對外界造成混淆。

    全美會日前發布聲明,強調「要聯誼可以,拿台灣當擋箭牌不行。冒牌貨走開!」全美會強調,正牌的「台灣同鄉會」的宗旨包括加強對台灣社會民主化之認同與參與,及宣揚及延續台灣文化、倡導台灣人自主意識。「台灣同鄉會」避免青天白日滿地紅的意象符碼,且不會邀請友中人士,也不稱「陸」,因並不符合台灣和美國的價值觀。「台灣同鄉會」認同「台灣是台灣人的台灣」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。