為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批議員追打社宅「輸誠」 民眾黨控民進黨「一條龍」搞認知作戰

    民眾黨批評中央搞認知作戰,掩蓋不了執政無能。(民眾黨提供)

    民眾黨批評中央搞認知作戰,掩蓋不了執政無能。(民眾黨提供)

    2021/09/16 11:42

    〔記者陳昀/台北報導〕台北市長柯文哲日前出席居住正義論壇時說「怕社宅一路蓋下去會債留子孫」,被解讀是要「停蓋社宅」,事後柯透過臉書否認,民眾黨今批執政黨,至今一戶社宅都未完工,卻有臉指責認真實踐居住正義的台北市,臉皮之厚令人瞠目結舌,還指控媒體斷章取義、批評的議員急著輸誠、內政部帶頭抹黑,一條龍式搞認知作戰,但不能掩蓋中央執政無能的事實。

    民眾黨今在臉書發文指出,柯文哲上任來已完工3513戶社宅,還有近1萬戶正在興建中,總數達18928戶,也因為有實際的興建經驗,才會認知到財政問題會是接下來要面對的重大難題,實現居住正義的同時,不能債留子孫。

    民眾黨批評,民進黨政府不思進取,社會住宅興建牛步,至今連一戶都未完工,難怪對於財政問題毫無感覺,卻有臉指責最認真實踐居住正義的台北市,臉皮之厚令人瞠目結舌,這樣的態度實在是太不健康。

    民眾黨指控,柯文哲從頭到尾都沒有說要停蓋社宅,卻被媒體斷章取義的下標、側翼網軍以及急著輸誠的議員輪番猛攻,甚至連主管機關內政部都發出標題為「臺北市突停社宅」的新聞稿,帶頭繼續抹黑北市府不蓋社宅,一條龍式搞認知作戰,試圖營造台北市府不實踐居住正義的假象,但扭曲原意不能掩蓋中央執政無能的事實。

    民眾黨表示,總統蔡英文競選時承諾8年要蓋20萬戶社會住宅,但上任5年來,真的由中央獨立興建完工的戶數是「0」,蔡總統的社宅政見最大執行者不是內政部而是台北市政府,中央規劃直接興建的8萬2824戶社宅,僅317戶是中央發包決標,剩下的2907戶已完工社宅還是地方蓋好移交給中央管理,剩餘的72729戶通通還在規劃中,中央光在紙上畫大餅,實際上有沒有能力蓋好社宅都是問題。

    民眾黨說,台北市能克服諸多困難與衝突,逐步實踐居住正義,背後不僅有許多公務人員的付出,也有賴整體市民的支持,執政黨卻為了政治鬥爭而抹滅眾人努力的心血,民進黨果然施政無能,鬥爭第一。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。