為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    再批蘇揆對3+11決策「一不四沒有」 邱臣遠揚言明天直球對決

    民眾黨立委邱臣遠今召開記者會。(記者塗建榮攝)

    民眾黨立委邱臣遠今召開記者會。(記者塗建榮攝)

    2021/09/16 10:58

    〔記者吳書緯/台北報導〕立法院新會期將於明天開議,先邀請行政院長蘇貞昌進行「3+11」決策過程專案報告;民眾黨立委邱臣遠今批,立法院6月17日通過決議,要求行政院組成「3+11」調查小組,3個月過去,行政院還是沒有調查小組、沒有調查報告、沒有會議記錄,全民沒有真相,也不派員出席會議,怒批蘇揆「一不四沒有」,邱誓言明將與蘇揆「直球對決」。

    武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情於今年5月爆發,機組員檢疫規定的「3+11」政策被部分人士認為是肇因;立法院第十屆第四會期即將於明天開議,將邀請行政院長蘇貞昌率閣員至立法院院會進行機師檢疫「3+11」決策專案報告及備詢。

    邱臣遠今在立院召開「蘇揆『一不四沒有』把全民當塑膠,3+11黑箱決策害8百死誰負責?」記者會;邱臣遠批,立法院6月17日通過朝野協商決議,要求行政院在三個月內成立「3+11」調查小組,要提出書面調查報告給立法院。

    邱臣遠指出,明天就是屆滿3個月的日子,但是行政院還是沒有調查小組、沒有調查報告,全民沒有真相,行政院所屬的衛福部、交通部、民航局等部會,也不派員參加在野黨所舉行的座談會,批評蘇揆「一不四沒有」,把全民當塑膠。

    此外,邱臣遠也將砲口指向立法院民進黨團;邱臣遠說,立院民進黨團總召柯建銘9月初說過,「3+11」調查報告將在立法院正式開議前送進來,但明天就要開議,調查報告還是沒有送進來,且「專案報告不是調查報告」,呼籲民進黨團不應姑息政院藐視國會監督職權的事實、自我閹割,錯把專案報告當調查報告、魚目混珠,替行政單位的錯誤決策護航。

    最後,邱臣遠表示,「3+11」事件發生將近4個月,期間看到民進黨政府的傲慢、黑箱,將會在明天的專案報告與蘇貞昌「直球對決」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。