為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍營批林智堅拋合併升格「量身訂做」 綠營:扭曲大新竹民眾心聲

    民進黨發言人劉康彥今表示,國民黨立院黨團習慣從中央看地方,不但扭曲大新竹地區民眾期盼合併升格的心聲,更抹煞同黨楊文科縣長第一時間對縣市合併升格表達贊同的立場。(民進黨提供)

    民進黨發言人劉康彥今表示,國民黨立院黨團習慣從中央看地方,不但扭曲大新竹地區民眾期盼合併升格的心聲,更抹煞同黨楊文科縣長第一時間對縣市合併升格表達贊同的立場。(民進黨提供)

    2021/09/14 14:38

    〔記者楊淳卉/台北報導〕立法院國民黨團批評新竹市長林智堅「大新竹升格直轄市」倡議是量身訂做,民進黨發言人劉康彥今表示,國民黨立院黨團習慣從中央看地方,不但扭曲大新竹地區民眾期盼合併升格的心聲,更抹煞同黨楊文科縣長第一時間對縣市合併升格表達贊同的立場。

    劉康彥指出,後疫情時代,全球產業供應鏈重組,戰略地位也在重組,大新竹得天獨厚擁有竹科的優勢,升格為第七都,更是替竹科與國家競爭力升級的關鍵時刻,合併升格的討論更不應淪為政治口水。

    劉康彥指出,大新竹一年有1900億的創稅能力,排名全國第5,但統籌分配稅款卻排名倒數,唯有透過合併升格,達到事權統一、財源充沛的效果,加速城市建設發展,創造人口與人才紅利,保障竹科優勢,這是大新竹民眾普遍樂見的趨勢。

    劉康彥提醒國民黨,應聽取基層民意對升格的期盼,不要從中央看地方,讓政治私心阻礙城市進步。既然大新竹合併升格在地方上已是跨越藍綠、攸關產業升級與民生福祉的共識,盼國民黨停止惡意的政治操作,把握黃金時機,讓新竹先行,提升國家競爭力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。