為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    點出北市府防疫問題卻遭批「假消息」 苗博雅發長文反擊

    苗博雅(右)今(10日)發長文反擊,抨擊北市府凡遇到「不同意見」就扣上「假消息」的大帽子,諷刺「執政就有這麼大嗎?」(資料照)

    苗博雅(右)今(10日)發長文反擊,抨擊北市府凡遇到「不同意見」就扣上「假消息」的大帽子,諷刺「執政就有這麼大嗎?」(資料照)

    2021/09/10 20:48

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市政府7日公布1例即將臨盆的孕婦確診案,丈夫6月確診,孕婦未立即隔離及PCR採檢,僅居家隔離,北市議員苗博雅痛批北市府遇到「該驗拒驗」居然接受,根本潦草、有法不管;反遭副市長黃珊珊反嗆,「假消息,議員搞不清楚狀況,中央沒有強制要驗」。對此,苗博雅今(10日)發長文反擊,抨擊北市府凡遇到「不同意見」就扣上「假消息」的大帽子,「執政就有這麼大嗎?」

    苗博雅在臉書表示,昨天下午北市府動用執政資源,開記者會批鬥她,晚上輪到執政黨(民眾黨)接棒,直接做哏圖,再貼她假消息標籤,今天由媒體接續出手,用極為偏頗的下標,「對我個人做攻擊,試圖把焦點從市政,轉移到苗博雅沒有考取律師執照」。

    苗博雅說,她從政以來,全部經歷都攤在陽光下,一直都是公開資訊,她不滿北市府、民眾黨與媒體輪番上陣,把「假消息」「抹黑」的標籤貼在她身上,強調問政必須「論事實」、「講道理」;民主國家,政府可澄清「事實錯誤」,但必須接受不同意見的辯論交鋒,只有獨裁政權才會把異議直接稱為假消息,動用政府資源和執政資源,對異議者追殺到底。

    苗博雅質問北市府,關於孕婦確診案,她講的事實,哪一個是捏造的?

    1.孕婦6月被匡列拒檢,6/19解隔離,9月待產確診。這是假消息嗎?

    2.北市精準疫調政策:市府6/16的圖卡造假嗎?衛生局6/17的網頁造假嗎?市府6/28的圖卡造假嗎?

    3.我的法律意見,確實跟柯市府不一樣。法律意見不同,就是製造假消息嗎?

    「柯市府已經兼任司法院大法官,負責統一解釋全國法律了嗎?」苗博雅不滿地說,

    台北市政府近年來,已經學會骯髒的政治把戲,府黨媒聯手扮演「大法官」、「真理部」,凡遇到「不同意見」就直接扣上「假消息」的大帽子,批判市政措施不當,就是假消息;指出政策的負面疑慮,沒有按照市府的心意詮釋,也是假消息;法律意見和市府不同,還是假消息。

    苗博雅諷刺北市府,法律見解不用辯論,反對的意見一律打為假消息,直接由民眾黨定義真理,意見不同就是假消息,「執政就有這麼大嗎?」她也強調自己行得正、坐得端,禁得起考驗,將於今晚9點接受來call in回答問題,「我們直球對決,不怕你來,怕你不敢來」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。