為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹市「大、小綠」議員送花給楊文科 爭取「出席」竹竹苗合併升格討論會

    新竹市「大、小綠」議員今天下午跨過頭前溪,跟新竹縣綠黨的民代一同送花給縣長楊文科,也表達想要參加明天在縣府舉辦的竹竹苗首長、議長以及立委討論大新竹合併升格的會議。(記者黃美珠攝)

    新竹市「大、小綠」議員今天下午跨過頭前溪,跟新竹縣綠黨的民代一同送花給縣長楊文科,也表達想要參加明天在縣府舉辦的竹竹苗首長、議長以及立委討論大新竹合併升格的會議。(記者黃美珠攝)

    2021/09/10 17:54

    〔記者黃美珠/竹縣報導〕新竹市長林智堅無法出席明(11)日由縣長楊文科主辦的竹竹苗合併升格討論會,新竹市的「大、小綠」議員們倒是「高度意願」想要參加。今天下午1點,由民進黨籍市議員陳建名率領4名「大、小綠」議員到縣府,跟綠黨的縣議員余筱菁和竹北市代陳冠宇會合,送花替倡議大新竹合併爭取升格的楊文科加油,並表達想參加的意願,可惜楊文科不在,由縣府警衛室代收。

    縣府民政處長邱靖雅說,明天的會議是採邀約制,立委助理和隨行人員才能進入,受邀立委若是本人沒有到場,也不能由他人代為發言。媒體採訪也被限制僅能在會議剛開始2名縣長楊文科和徐耀昌致詞時,以及會議結束後才開放。

    民進黨竹市議員陳建名、劉康彥、施乃如、鄭美娟、綠黨市議員劉崇顯今天下午送花跨過頭前溪到縣府要給楊文科。

    陳建名說,這是因為從媒體專訪曝光市長林智堅的大新竹合併政策後,縣長楊文科就表態贊成,但國民黨內卻有不同聲音。為了大新竹共同民眾未來的福祉,竹竹合併升格勢在必行,所以他們想給楊文科加油鼓勵,並邀楊文科參加由他跟20多名縣、市議員發起的13+3、一週一宣講活動,前往13鄉鎮與新竹市3區,跟民眾面對面說明合併的這個議題。

    劉康彥說,楊文科多年在產業、科學園區服務,以其經驗第一時間就支持、認同大新竹合併升格為第7都,可惜國民黨高層包含主席江啟臣、祕書長李乾龍等卻把這個議題窄化為選舉議題,他請國民黨高層不要阻礙新竹縣市合併、升格、進步的權益。

    陳建名還說,他們特別挑選梔子花送楊文科,是因它冬天的花苞到夏天才綻放,象徵人要有堅持的精神;百合則是同心團結。送這樣的花束給楊文科,也代表鼓勵楊文科為了新竹縣市的民眾一起努力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。