為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    早有對手情資?江啟臣、張亞中夾攻詰問 朱立倫有備而來

    第3階段交叉詰問,朱立倫(中)遭到對手江啟臣(左)、張亞中(右)夾攻。(記者方賓照攝)

    第3階段交叉詰問,朱立倫(中)遭到對手江啟臣(左)、張亞中(右)夾攻。(記者方賓照攝)

    2021/09/04 19:07

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨今天下午舉辦黨主席選舉電視辯論,在第3階段候選人交叉詰問部分,候選人朱立倫遭到對手江啟臣、張亞中夾攻,江啟臣質疑朱立倫曾說若台美可簽訂FTA,就願意吃美豬,這是犧牲人民利益,張亞中則重提「維基解密」曾經公布朱立倫向美國AIT報告黨內事情的往事,要求他澄清說明。

    對此,似乎早有對手情資的朱立倫,拿出自己過去與江啟臣一起參加反萊豬宣傳活動的照片,強調自己堅持反萊豬的態度。至於「維基解密」一事,朱立倫說,謠言止於智者,AIT與台灣政界長期接觸,而且有關他的部分,都是引述報章內容,沒有一件虛假,而且他所言都是事實。他並批評張亞中,以此打擊黨內同志,是不好的事情。

    江問萊豬公投立場 朱秒秀反萊豬照片

    江啟臣首先問朱立倫,當初蔡政府宣布開放萊豬進口,朱立倫曾說如果台美可以因此簽訂FTA,就願意吃美豬,為何朱立倫願意犧牲人民利益來換取台美簽訂協議?朱立倫對於萊豬公投案的立場究竟為何?

    朱立倫則強調,他是反萊豬,不是反美豬,自己說台美若簽FTA,就願意吃美豬,但絕對反萊豬,他有備而來,拿出一張過去與江啟臣一起參加反萊豬宣傳活動的照片說,江啟臣應該很清楚他的態度。他說,12月公投就是對民進黨政府的不信任投票,若當選後會全力推動。

    張揭維基解密往事 朱稱謠言止於智者

    張亞中詢問朱立倫,「維基解密」曾經公布朱立倫的往事,究竟是前AIT台北辦事處處長楊甦棣說謊,還是朱立倫被誣衊?抑或是AIT報假?他還要求江啟臣就朱立倫的答覆,加以評論。

    首先,朱立倫說,謠言止於智者,AIT與黨內許多人長期接觸,有關他的部分,都是引述報章內容,沒有一件虛假,他所說的都是事實,張亞中藉此來打黨內同志,是不好的事情。

    朱立倫強調,台灣與美國、中國大陸的關係,要保持平衡,如果只親中遠美,或親美遠中,都不對,應該要保持平衡,取得最大利益。

    江啟臣則說,此事究竟是否為事實,他並非當事人,無法加以證實,網路上的消息是真、是假,都要再求證,但當事人能否做有效的說明,得到社會大眾信任,都考驗當事人的誠信,他建議法律也是一個可以採取的途徑,針對其中是否為事實,有無被抹黑,要求法院與法官做裁定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。