為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨:國民黨只會「擋綠能、卡燃氣、阻三接、再高喊缺電」

    民進黨發言人顏若芳表示,現在突然高調關注離岸風電進度,恐怕又是為了阻礙綠能發展,刻意唱衰抹黑。(資料照,記者廖振輝攝)

    民進黨發言人顏若芳表示,現在突然高調關注離岸風電進度,恐怕又是為了阻礙綠能發展,刻意唱衰抹黑。(資料照,記者廖振輝攝)

    2021/09/03 17:10

    〔記者簡惠茹/台北報導〕針對國民黨立院黨團今天批評政府離岸風電國產化面臨全面跳票,民進黨發言人顏若芳表示,國民黨能源政策就只有「擋綠能、卡燃氣、阻三接、再高喊缺電」,現在突然高調關注離岸風電進度,恐怕又是為了阻礙綠能發展,刻意唱衰抹黑。

    顏若芳表示,國民黨長期以來漠視國際減碳趨勢、綠色供應鏈及再生能源發展的潮流,不斷對台灣再生能源的發展進行抹黑、不當指控,不但執政時期對於綠能發展毫無作為,現在只會「擋綠能、卡燃氣、阻三接、再高喊缺電」,阻擋綠能、消極發展綠能的國民黨,現在突然高調關注離岸風電進度,恐怕又是為了阻礙綠能發展,刻意唱衰抹黑。

    顏若芳指出,2018年民進黨政府公佈離岸風電政策後,國產化目標很明確,就是要透過風電開發商、系統商與國內業者共同合作,一起帶動國內產業升級轉型。因此民進黨政府的能源轉型不但是穩定供電、減少空汙、增進台灣出口產業面對綠色供應鏈的競爭力,更是帶動台灣在地產業的轉型與具有打進國外離岸風電產業的能力。

    顏若芳表示,民進黨執政的綠能發展建置遠勝於國民黨執政,過去國民黨執政時期,從2009年到2016年的再生能源裝置容量僅增加1.7GW。但民進黨政府自2016年執政後,再生能源裝置容量從4.7GW增加到9.5GW,年複合成長率高達19.01%,換句話說,這5年來的成長速度是過去國民黨執政時的3倍。更重要的是,台灣離岸風電的整體規劃,從韓國提出2030年12GW、日本提出2040年30到45GW、台灣則提出2035年20.7GW的目標來看,我們和鄰近國家相比,更在亞洲具有舉足輕重的地位。

    顏若芳進一步指出,目前全球國際離岸風電發展受到疫情衝擊,許多人員、廠商、機具流通都受到影響,世界各國皆然,國民黨表面上關心離岸風電發展進度,實質上卻是為了阻礙離岸風電國產化與台灣產業未來發展機會,唱衰台灣離岸風電發展,更證明「國民黨阻礙綠能」的惡行,國民黨不僅過去對於能源轉型「零作為」,只以擁抱危險的核四,作為主要能源政策,現在更持續「擋綠能、卡燃氣、阻三接、再高喊缺電」只會讓人民看破手腳。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。