為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬英九祈求國軍能有「無私無我的有效領導」 盼蔡總統記取阿富汗教訓

    今天是對日抗戰勝利紀念日,也是軍人節,前總統馬英九上午在臉書向全體國軍官兵致敬。(圖擷取自馬英九臉書)

    今天是對日抗戰勝利紀念日,也是軍人節,前總統馬英九上午在臉書向全體國軍官兵致敬。(圖擷取自馬英九臉書)

    2021/09/03 10:51

    〔記者施曉光/台北報導〕今天是對日抗戰勝利紀念日,也是軍人節,前總統馬英九上午在臉書向全體國軍官兵致敬,他並意有所指的說,虔敬祈求國軍弟兄姊妹們都能在「無私無我的有效領導」下,為了正確的國家目標,繼續保衛中華民國與全體國民。

    馬英九說,今天是軍人節,他一方面要為國軍打氣,一方面更希望蔡英文總統要記取這次的阿富汗教訓,恪守三軍統帥的職責,讓台灣遠離戰禍。

    馬英九指出,美軍倉促撤出阿富汗,已成當前世界的陰影與悲劇,在爆炸中殉職的23歲美國海軍陸戰隊女兵Nicole Gee,不久前還在機場被媒體捕捉到懷抱難民嬰兒輕哄的溫馨畫面,見證戰火中的人性光輝,她自己也在社群網路貼出這張照片,開心表示「我熱愛我的工作」,沒想到數日後,壯烈犧牲,讓人不捨。

    馬英九說,今天我們在台灣,生活在和平安定中,遠離戰爭,面對中國大陸,我們當然應該不求戰、不畏戰,但兵凶戰危,我們也一定要備戰與避戰,因為自己的國家自己救,不能全靠他國的保護。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。