為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打破女力齊拚百里侯局面 集集鎮長陳紀衡宣布參選南投縣長

    民進黨南投縣集集鎮長陳紀衡宣布,本月4日將舉辦參選下屆南投縣長選舉記者會。(記者謝介裕翻攝)

    民進黨南投縣集集鎮長陳紀衡宣布,本月4日將舉辦參選下屆南投縣長選舉記者會。(記者謝介裕翻攝)

    2021/09/02 15:51

    〔記者謝介裕/南投報導〕南投縣集集鎮長陳紀衡當年以素人姿態首度參選,即扳倒當時尋求連任的國民黨集集鎮長嚴鴻邦,進而展開政壇之路,如今2屆鎮長即將任滿,今日拋出震撼彈將於4日星期六對外召開參選下屆南投縣長選舉記者會,未來勢必要與同屬民進黨的行政院中部辦公室執行長蔡培慧進行黨內初選,最後誰能代表綠營出征?後續發展值得各界關注。

    南投縣目前表態角逐下屆縣長的人選,計有國民黨南投市長宋懷琳及立委馬文君、許淑華,以及民進黨中辦執行長蔡培慧等4人,且全部都是女性,陳紀衡加入戰局後,成了唯一的1位男性,總算打破女力當家齊拚百里侯的局面。

    雖然陳紀衡當初是以樹黨身分當選鎮長,但之後退出樹黨,並於去年5月加入民進黨,對其參選動作,蔡培慧表示,民主自由的社會,大家都有選擇權,未來她也會依民進黨內部初選機制尋求代表參選資格,並繼續深耕基層,累積競選縣長的量能。

    陳紀衡指出,今年底他將升格當爸爸,參選的最大動力就是希望讓南投變得更好,讓他的孩子及未來的主人翁都有更理想、優質的學習環境及生活,同時也會依黨的機制尋求脫穎而出的機會。

    至於國民黨方面,宋懷琳、許淑華及馬文君3人已達成共識,將於10月16日至18日透過3家民調公司進行全民調,由民調高低決定藍軍的「代表權」,同時也簽名立下字據,民調勝出者代表藍軍參選下屆南投縣長,其餘2人將無條件放棄爭取黨內縣長選舉提名,究竟誰能勝出?值得各界拭目以待。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。