為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    江啟臣轟小英拿台灣人命換民調上升 鄭運鵬:經不起邏輯檢驗

    對於國民黨主席江啟臣痛批蔡英文民調上升是用「800多條人命」換來的,立委鄭運鵬(見圖)表示,「這顯然經不起邏輯和實務檢驗」。(資料照)

    對於國民黨主席江啟臣痛批蔡英文民調上升是用「800多條人命」換來的,立委鄭運鵬(見圖)表示,「這顯然經不起邏輯和實務檢驗」。(資料照)

    2021/08/31 16:57

    〔即時新聞/綜合報導〕對於美麗島電子報昨日公布民調顯示,總統蔡英文信任度上升、突破50%,國民黨主席江啟臣痛批,這是用「800多條人命」換來的。對此,立委鄭運鵬表示,「這顯然經不起邏輯和實務檢驗」。

    江啟臣今日上午受訪時表示,民調要看是與何時做比較,如果是與疫情爆發前相較,這樣的數字還是偏低,「更何況這樣子的上升,是800多條人命換來的,用多少我們的納稅錢,對不對!」他還說,原本如果疫情控制得好,也許就不用花8000多億特別預算,況且這8000多億花下去,大家都還生活得很辛苦,也不曉得振興的未來在那裡,甚至還有很多人在等待疫苗,「所以不要急著做大內宣!」

    對此,鄭運鵬在臉書PO文表示,江啟臣主席的連任會面對到很大的挑戰,和他補選上任後所展現出來的格局,和輿論當時期待國民黨在危機中所需要的年輕主席落差太大,沒有路線沒有威望,朱立倫等上一代人物當然跳出來挑戰。鄭運鵬也指出,政治人物常常有機會分析民調,面對起起伏伏的民調,說法就要經得起下一次相反或相同狀況時的檢驗,江啟臣主席分析蔡英文總統滿意度過半,是800位染疫往生國人和8000億元特別預算疊起來的,這顯然經不起邏輯和實務檢驗。

    鄭運鵬表示,每一位染疫國人都是每個民選政府不可承受之重,但是,國人也是會去比較國際疫情如何,台灣管控如何,不會只看台灣的絕對數字,如果只看絕對數字,民調當然是低於五成,甚至三成,「怎麼會是人命疊出滿意度呢?江啟臣主席只想在傷口撒鹽,低估國人智慧,也忽略了傷痛也會給人類帶來思辨」。

    鄭運鵬指出,從五月爆發開始,蔡總統團隊也經歷過一段低迷,但是隨著疫情控制,比較國際同期表現,國人還是有合理的理解,逐漸有過半的民意看到政府的確是盡力作為,台灣也重新獲得了國際的正面關注。民調過五成,執政黨沒有可以滿意鼓舞之處,在野黨見獵心喜,只凸顯自己沒有格局而已。

    至於,滿意度是用特別預算累積出來嗎?鄭運鵬說,振興和紓困預算如何發送,這個是重演去年的舊題目,這段期間,他一直提醒在野黨們(包含部分很擔心抱怨失去選票的黨內人士),如果行政院只想花大錢買支持,大可不必設定各種條件,包含紓困條件,包含不發現金而採強制消費的五倍券。

    鄭運鵬說,花大錢但會引起暫時的民怨,是行政院堅信自己的版本是有效又有原則的紓困振興政策,連民進黨都有人堅持反對到現在了,民調一定是下滑的,怎麼會是民調的來源呢?「但是,在爭議過後,國人也會回想去年的成功,至少是勉強接受了行政院今年的做法,滿意度只是『回升』,不是被特別預算買來的」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。