為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    下一任桃園市長誰接班 鄭文燦:最好、最強的就是最好的人選

    桃園市長鄭文燦昨接受華視新聞台長陳雅琳專訪,被問及誰來接班時表示,由於黨內還未進入初選程序,不方便評論,他並沒有口袋人選,最好、最強的就是最好的人選。(資料照,華視提供)

    桃園市長鄭文燦昨接受華視新聞台長陳雅琳專訪,被問及誰來接班時表示,由於黨內還未進入初選程序,不方便評論,他並沒有口袋人選,最好、最強的就是最好的人選。(資料照,華視提供)

    2021/08/28 15:31

    〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市長鄭文燦昨接受華視新聞台長陳雅琳專訪,被問及誰來接班時表示,由於黨內還未進入初選程序,不方便評論,他並沒有口袋人選,最好、最強的就是最好的人選。

    陳雅琳說,有意的人包含前公平會副主委彭紹瑾、前立委黃適卓、鄭寶清,立委黃世杰、鄭運鵬;此外新竹市長林智堅、衛福部長陳時中也都被提及。

    對於林智堅部分;鄭文燦提到,林智堅在新竹市做得很好,2人是非常要好的夥伴,也經常交流,但林智堅並沒有表達來桃園參選意願這,林智堅首要工作還是防疫跟市政。

    陳雅琳又追問:「所以林智堅沒有表達過?」,鄭文燦再度強調林並沒有表達過,還反問陳雅琳是否看過林智堅公開表態,鄭說,這只是媒體討論,但林個人是沒有表達參選意願。

    陳雅琳也詢問「陳時中選台北好還是選桃園好?」;鄭文燦則認為陳時中現在唯一的工作就是把指揮官做好,這個時間不要分心,這波疫情將近1萬5000人感染,目前能夠收斂甚至快要清零了,每天都期盼「+0」,這很不容易,另疫苗覆蓋率超過4成,還要再爭取更多疫苗提高覆蓋率;坦白講他認為這個時間點不要去為難他,讓他好好把指揮官工作做好。

    最後鄭文燦說,未來的桃園市長人選,要接地氣、有包容心、有遠見加上執行力,最重要是通得過市民的考驗,他當然希望下一屆市長是民進黨籍,但每一個要起跑的人,都要有五五波的決心,要有贏的意志,也不能有任何的鬆懈,這樣才會贏,他並沒有指定人選、沒有口袋人選,這是最重要民主政治道理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。