為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被爆要求無償提供國慶音樂授權 慶籌會:只是詢問意願

    時代力量立委王婉諭(中)等人昨天召開記者會,力促智財局修法應傾聽各方意見,修法內容與過程應更細膩。(資料照)

    時代力量立委王婉諭(中)等人昨天召開記者會,力促智財局修法應傾聽各方意見,修法內容與過程應更細膩。(資料照)

    2021/08/28 13:32

    〔記者簡惠茹/台北報導〕時代力量立委王婉諭昨批國慶籌備委員會發函要求各版權擁有者無償提供音樂,慶籌會今天表示,歷年均有編列經費,並要求廠商按規定付費申請授權,另外也會詢問各團體是否有意願無償提供授權,會以不同形式表達感謝。

    王婉諭昨天舉行記者會爆料,今年國慶大典總預算近5200萬元情況下,「中華民國各界慶祝110年國慶籌備委員會」發函給各唱片及著作權團體,要求各版權擁有者無償提供音樂。

    慶籌會今天表示,國慶大會為國家重大慶典,慶典使用音樂,歷年均編列音樂製播採購案經費,並要求得標的合作廠商依相關著作權規定合法付費申請國慶大會期間所播放的音樂授權,另外也會函詢民間音樂協會團體,是否有意願於國慶期間共襄盛舉,若願意無償提供授權,亦會透過各種不同的形式表達誠摯的感謝。

    慶籌會強調,絕對重視音樂人的創作心血與尊重著作權,竭誠歡迎社會各界以各種方式共同支持參與國慶活動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。