為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美民調:近7成美國人支持台灣獨立 52%贊成派軍保台

    美國民調顯示,如果中國入侵台灣,有超過半數的美國人贊成美軍協防台灣。圖為2017年11月,美軍航空母艦尼米茲號、羅斯福號和雷根號航艦打擊群在西太平洋聯合演習。(路透)

    美國民調顯示,如果中國入侵台灣,有超過半數的美國人贊成美軍協防台灣。圖為2017年11月,美軍航空母艦尼米茲號、羅斯福號和雷根號航艦打擊群在西太平洋聯合演習。(路透)

    2021/08/27 08:42

    〔即時新聞/綜合報導〕美國獨立智庫「芝加哥全球事務委員會」(Chicago Council on Global Affairs)26日公布最新調查顯示,如果中國入侵台灣,有超過半數的美國人贊成美軍協防台灣,並且有近7成的受訪者支持台灣獨立。

    《美國之音》報導,芝加哥全球事務委員會這項調查發現,69%受訪者支持美國承認台灣為獨立國家,65%支持台灣加入國際組織,57%支持簽署美台自由貿易協定,53%的受訪者支持美國與台灣正式簽署結盟,52%的受訪者贊成派遣美軍防衛台灣,46%支持明確承諾在中國入侵時保衛台灣。這是該智庫自1982年首次提出這些問題以來,歷次調查中記錄到的最高比例。

    民調還發現,美國的共和黨比民主黨或獨立人士更支持軍事防衛台灣,贊成派遣美軍防禦台灣的共和黨人有60%、民主黨人50%、獨立人士49%。

    調查說,受訪者支持台灣的重要因素是對中國不信任,雖然大部分美國人不熟悉台灣,但若美國政府改變現有的對台政策,大多數美國人似乎準備好承認台灣獨立。

    這項調查在2021年7月7日至26日進行,樣本包含2086名居住在美國50個州和哥倫比亞特區的18歲或以上成年人。抽樣誤差幅度為正負2.33個百分點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。