為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2022藍營台中穩了?民進黨仍以林佳龍聲望最高

    針對台中市長候選人呼聲,有大數據資料分析,其他民進黨候選人蔡其昌、何欣純、蘇嘉全等3人,聲量即使加總也不到林佳龍的一半。(資料照)

    針對台中市長候選人呼聲,有大數據資料分析,其他民進黨候選人蔡其昌、何欣純、蘇嘉全等3人,聲量即使加總也不到林佳龍的一半。(資料照)

    2021/08/22 08:05

    〔即時新聞/綜合報導〕針對台中市長候選人呼聲,有大數據資料分析,現任市長、國民黨籍的盧秀燕成功確立「盧媽媽」形象,已達藍營挑大樑等級;不過,遭藍營報復性罷免狙擊的3Q哥陳柏惟,近期反而在台中關聯聲量上直逼盧秀燕。民進黨部分包含蔡其昌、何欣純、蘇嘉全等人,近一個月皆有優於盧秀燕的表現,後續要看誰能在議題策略以及網路社群上掌控聲量優勢,才有機會達到在網路上與盧秀燕不分軒輊的競爭關鍵。

    影響力數據公司(Quickseek)總經理陳丕舒指出,自6月初以來,在防疫、疫苗、東奧這幾個交錯緊繃的社會議題上,盧秀燕一反過去被網路KUSO定位為韓國瑜們的「反智」形象,成為善用中央與台中市執政優勢,不斷借力使力的「燕歸來-盧媽媽」。像是轉換策略攜手中央,在雙北苦陷於雙位數時已快速清零。在東奧議題上,也未跟隨藍營策略糾纏於商務艙爭議,反而在照顧選手、體育發展、東奧加油面向善用執政資源,每次如有小失誤皆以快速轉換策略方式加分。

    民進黨部分,原本呼聲最高的挑戰者林佳龍,似乎已無回鍋挑戰的意願,但是民進黨潛在侯選人中,仍以林佳龍的聲望最高。其他民進黨候選人蔡其昌、何欣純、蘇嘉全等3人,聲量即使加總也不到林佳龍的一半,林佳龍的聲量更不過近盧1/5,對有意角逐台中市長的民進黨候選人來說,台中的主要候選人網路聲量目前看起來是一個重大的缺口。

    分析也指出,近一個月藍綠候選人在聲量上有了些戲劇性的變化,進一步分析正負評價輿論觀感,民進黨幾位候選人皆有優於盧秀燕的表現。後續誰能在議題策略以及網路社群上掌控聲量優勢,才有機會達到在網路上與盧秀燕不分軒輊的競爭關鍵。

    分析也提到,從數據中觀察到較為有趣的是,目前遭藍營報復性罷免狙擊的3Q哥陳柏惟,近期反而在台中關聯聲量上直逼盧秀燕,若能達成轉換整合至綠營人選,將有機會在網路輿情上取得競爭優勢。

    針對台中市長候選人呼聲,有大數據資料分析,現任市長、國民黨籍的盧秀燕成功確立「盧媽媽」形象,已達藍營挑大樑等級。(資料照,本報合成)

    針對台中市長候選人呼聲,有大數據資料分析,現任市長、國民黨籍的盧秀燕成功確立「盧媽媽」形象,已達藍營挑大樑等級。(資料照,本報合成)

    針對台中市長候選人呼聲,有大數據資料分析,現任市長盧秀燕已達藍營挑大樑等級,其他民進黨候選人林佳龍、蔡其昌、何欣純、蘇嘉全等3人,聲量即使加總也不到林佳龍的一半。
(圖由Quickseek提供)

    針對台中市長候選人呼聲,有大數據資料分析,現任市長盧秀燕已達藍營挑大樑等級,其他民進黨候選人林佳龍、蔡其昌、何欣純、蘇嘉全等3人,聲量即使加總也不到林佳龍的一半。 (圖由Quickseek提供)

    針對台中市長候選人呼聲,有大數據資料分析,現任市長盧秀燕已達藍營挑大樑等級,民進黨潛在候選人以林佳龍聲望最高,蔡其昌、何欣純、蘇嘉全等3人,聲量即使加總也不到林佳龍的一半。
(圖由Quickseek提供)

    針對台中市長候選人呼聲,有大數據資料分析,現任市長盧秀燕已達藍營挑大樑等級,民進黨潛在候選人以林佳龍聲望最高,蔡其昌、何欣純、蘇嘉全等3人,聲量即使加總也不到林佳龍的一半。 (圖由Quickseek提供)

    針對台中市長候選人呼聲,有大數據資料分析,現任市長盧秀燕已達藍營挑大樑等級,其他民進黨候選人蔡其昌、何欣純、蘇嘉全等3人,聲量即使加總也不到林佳龍的一半。
(圖由Quickseek提供)

    針對台中市長候選人呼聲,有大數據資料分析,現任市長盧秀燕已達藍營挑大樑等級,其他民進黨候選人蔡其昌、何欣純、蘇嘉全等3人,聲量即使加總也不到林佳龍的一半。 (圖由Quickseek提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。