為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大聯盟球隊邀蕭美琴開球 綠委:台在美活動更檯面化

    民進黨立委陳亭妃。(記者簡惠茹翻攝)

    民進黨立委陳亭妃。(記者簡惠茹翻攝)

    2021/08/21 13:05

    〔記者簡惠茹/台北報導〕美國職棒大聯盟紐約大都會隊將在台灣時間30日舉行第16屆「大都會台灣日」(Mets Taiwan Day)活動,更首度邀請台灣駐美代表蕭美琴開球,民進黨立委紛紛對此表示,這是首度有官方代表開球,代表台灣在美國參加民間活動或是官方活動,其實是更檯面化、常態化。

    大都會隊即將舉辦的台灣日活動,邀請蕭美琴開球,過去包括盧彥勳、魏德聖、李遠哲等台灣名人都曾受邀參加,不過這次是舉辦16年以來首度邀請駐美代表,邀請函中更直接寫上「Taiwan Ambassador」。

    陳亭妃今天表示,今年真的很不一樣,雖然過去大都會台灣日,也會邀請台灣各領域代表性的人物參加,可是從來沒有官方代表,而且過去我們的駐美代表處的一些行程是無法被公開的,所以今天我們看到我們駐美代表被邀請的時候,邀請卡上寫的就是「台灣代表」,還可以公開在球場上開球,就代表的是未來台灣在美國參加民間活動或是官方活動,其實是更檯面化、常態化,這對於台美之間的關係和交流是正面的思考。

    許智傑對此指出,「世界看見台灣!台灣走向世界!」大使蕭美琴是蔡英文總統左右手,美國贈台疫苗、美國官員訪台,台美關係更上一層樓,謝謝蕭大使,這次由蕭大使開球更具有重大意義,象徵台美友誼堅定不移。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。