為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

聲請停止高端EUA被駁回 律師痛批國民黨:法盲!

律師黃帝穎在臉書痛批聲請人郝龍斌(中)「法盲」,砲轟此舉「浪費司法資源干擾防疫」。(資料照)

律師黃帝穎在臉書痛批聲請人郝龍斌(中)「法盲」,砲轟此舉「浪費司法資源干擾防疫」。(資料照)

2021/08/20 21:23

〔即時新聞/綜合報導〕台北高等行政法院今(20日)駁回「停止衛生福利部對高端疫苗緊急使用授權(EUA)」;律師黃帝穎在臉書痛批聲請人郝龍斌、楊志良,指國民黨攻擊國產疫苗的舉動是「法盲」,「浪費司法資源干擾防疫」。

黃帝穎表示,郝龍斌等人向台北高等行政法院聲請停止執行高端EUA,明顯當事人不適格,這也是行政法院可以迅速駁回的理由,黃認為,國民黨「國民黨瞎扯法律干擾防疫」,在攻擊國產疫苗事件上,至少有「三大法盲」:

1.郝龍斌向行政法院聲請停止執行高端EUA,卻明顯當事人不適格,擺明浪費司法資源。
2.江啟臣濫告陳時中圖利罪,卻無能說明法律要件,江主席始終講不清楚公務員違背哪一條法令。
3.苗栗縣議會決議通過國民黨團提案拒打國產疫苗,但公然違反傳染病防治法及地方制度法。

至於「為何不惜浪費司法資源」也要干擾?黃帝穎說,國產疫苗是繼「口罩國家隊」後,現階段重要的防疫戰略物資,當然是中國扼殺目標,但是「再怎麼野蠻,也不要瞎扯法律干擾防疫」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。