為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曝柯文哲「最不喜歡的人」 陳佩琪嗆陳時中開記者會「只講金句」

    台北市長柯文哲(右)昨前往台東縣參加熱氣球嘉年華活動突開嗆高雄市長陳其邁,柯文哲妻子陳佩琪(左)今在臉書接力砲轟衛福部長陳時中。(翻攝柯文哲臉書)

    台北市長柯文哲(右)昨前往台東縣參加熱氣球嘉年華活動突開嗆高雄市長陳其邁,柯文哲妻子陳佩琪(左)今在臉書接力砲轟衛福部長陳時中。(翻攝柯文哲臉書)

    2021/08/15 13:27

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市長柯文哲昨前往台東縣參加熱氣球嘉年華活動突開嗆高雄市長陳其邁,妻子陳佩琪今在臉書接力砲轟衛福部長陳時中,自爆柯文哲曾私下批評,「非真心想解決問題」、「開記者會只要幾句金句回答媒體提問就好」的做法,是「他最不喜歡的人」。

    陳佩琪今在臉書上,引用陳時中於中央防疫記者會上的回應譏諷「台灣防疫原則和疫苗上架標準,也是隨時在變」,先批陳時中面對「3+11爭議」,以 「沒有會議記錄」、「我負責」、「或更文青一點『一切責難到我為止』」等,再拿紙板筆畫就可卸責、安全過關。

    陳佩琪又譏嘲,有人吹捧台灣是全球唯一防疫指揮官讓人問題問到飽的地方,「博得如此美名實屬不易」,話鋒一轉稱,「要能實際回答和解決問題」,並讚揚日前有記者連續追問高端封籤批號不連續,令陳時中難得動怒回應一事,「是我看過記者會最有水準的問題。」

    陳佩琪自爆,柯文哲曾私下透露「最不喜歡一種人」,就是位居高位、眼下只著重應付當下,而非真心解決問題或帶回問題解決,「開記者會只要幾句金句回答媒體提問就好」。

    另外,高端疫苗開放預約接種,陳佩琪也開炮有些醫師或社會知名人士高喊別挑疫苗,「輪到你就去打」,但其實這些人已經打過其他外國進口疫苗,當他們喊出「輪到你就去打」其實只剩一種疫苗可選擇。

    陳佩琪批,每個人有表達意見和選擇疫苗權力,別把攸關健康的疫苗和選擇權扣上大帽子;台灣人都支持國產疫苗,但不代表支持「不符合科學程序而上架」的疫苗,除非疫情已失控、人民死傷無數,且無任何國際認證疫苗的存在下。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。