為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批蘇貞昌硬推五倍券轉移民怨 藍委:為保閣揆位子

    國民黨立委賴士葆質疑蘇揆硬推五倍券是政治考量。(資料照)

    國民黨立委賴士葆質疑蘇揆硬推五倍券是政治考量。(資料照)

    2021/08/14 19:57

    〔記者陳昀/台北報導〕行政院預計10月初推出振興五倍券,規劃民眾從1000元換5000元,改為全民免費領券。國民黨立委賴士葆質疑,為何不直接發現金,要這樣折騰百姓跟商家?他批評,行政院長蘇貞昌硬推五倍券是政治考量,為了炒作議題、轉移疫苗不足的民怨,延續至2022選舉能主導話語權,這是閣揆保衛戰。

    賴士葆指出,蘇貞昌不斷地強調現金可以用的,振興五倍券幾乎都可以用,那為何不直接發現金,且振興券可以繳水電費、房租、稅金嗎?為此耗費幾十億元行政成本,要印製、發放、人民排隊領取、商家兌換現金,繞這麼大圈除了人民,不知所為何來,更何況有3張千元振興券,不找零前提下如何幫助小攤商?

    賴士葆說,蘇貞昌不理會審計部打臉上次三倍券經濟效益極低,硬推振興五倍券,主要還是的政治考量,因為蔡政府政策失誤、疫苗始終短缺,炒作振興券的議題可以轉移疫苗不足的民怨。

    他認為,五倍券最快10月上路,期限若跟三倍券一樣半年,屆時已進入2022選舉,蘇貞昌再不斷大內宣振興券的經濟效益,主導話語權宣揚政府德政,如此一來他的閣揆位子就不容易被取代,這是道地的閣揆保衛戰!

    賴士葆更痛斥,當初行政院把自掏腰包1000元換券說成政策亮點、讓全民有參與感,現在全民的參與感哪裡去了?幾十億的製作成本是民脂民膏,老百姓日子很苦,向子孫借的錢沒有花在刀口上,就是對不起老百姓,現在是紓困時期,老百姓真的希望政府發的是可以馬上使用的「現金」而非要折騰這麼久的振興券!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。