為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罷免林昶佐連署案鬧雙包 鍾小平今領二階表:最大力量是藍軍

    圖左至右為鍾小平、鄭大平、黃裕鈞(記者郭安家攝)

    圖左至右為鍾小平、鄭大平、黃裕鈞(記者郭安家攝)

    2021/08/12 12:40

    〔記者郭安家/台北報導〕台北市第5選區(萬華、中正)無黨籍立委林昶佐罷免連署案鬧雙包,以無黨籍台北市議員鍾小平、國民黨口譯哥黃裕鈞、鄭大平為首的領銜人,今天至中選會領取第二階段連署表格,如達2.4萬份連署即可達門檻投票。但對於名嘴謝寒冰質疑,為了個人政治利益,覬覦罷免後立委補選?鍾回應,「攻擊我,只是幫林昶佐吧!」他這組最可能罷掉林!最大力量當然是藍軍力量,這是政治ABC。

    對於清林散昶團隊也在發起連署,呼籲鍾小平淡化個人政治色彩,讓罷免回歸為公民運動。但鍾小平說,降低政黨色彩是不了解地方政治者的看法,當然什麼票都要,連綠的票也要,綠的也有很多來連署啊!主體最大力量當然是藍軍,這是政治ABC基本常識,簽的人大部分當然是藍軍系統、國民黨支持者,這是無庸置疑的基本概念。

    談到外界質疑透過罷免案要選立委,鍾小平回應,沒有他這組領銜人的強大陸軍,連署會不會過?「攻擊我,只是幫林昶佐吧!我不要說別組連不成,應該支持我們這組最有可能罷掉林昶佐」;至於選立委,是未來國民黨主席朱立倫或江啟臣決定,難道選立委是他個人心願,他想選就可以選的話,要不要顧慮20%的台北市長柯文哲白色力量態度,藍白要不要合作?罷免林昶佐後,一定不能讓民進黨再當選,是不是要建構非綠平台,讓民進黨的票極小化,讓非民進黨的票極大化。

    鍾小平還說,他有歷史任務,沒有鍾小平罷免可能不成,有鍾小平就會罷免成功,這是很清楚態勢,他要不要選立委,由民調及民意決定,不是他決定的,一切看萬華中正24萬公民決定。媒體追問是否要選?鍾又說,他沒有態度,這是假設性問題,他沒有在想立委選舉,只有罷免林昶佐的目標。

    鍾小平說,第一階段2400份已達成,今天起要募集第二階段2萬4000份,而他們目標是3週募集3萬5000份連署,只有一個目標請林昶佐離開萬華去唱歌、開巡迴演唱會!至於其他罷免團體,他希望對方支持他這組,若對方也連署過關,就兄弟登山各自努力、分進合擊。鄭大平說,樂觀另外一個團體也審查過關,希望對方跟他合作。

    對於林昶佐上週去西門町跟與上海老天祿二代互動,鍾小平痛批,林找老天祿這樣的綠色支持者,連作弊都不會,還稱林昶佐有打電話關心,打個電話就可以當立委啦?老天祿一句話,你就不會被罷免掉?很幼稚!到現在還不肯認錯,為何被環南市場會長林勝東幹譙?因為那天林勝東跟攤商代表等了半小時,林昶佐隔20公尺不打招呼,這些都是偏綠選民、林昶佐的樁腳耶!「你在那邊跟哈巴狗一樣,得了政治的僵直性脊隨炎」,等陳時中來幫忙開車門。

    鍾小平呼籲,林昶佐像男子漢直球對決,你也發動綠的支持者嘛!大家來對決打一場戰爭嘛!你不敢,做錯事也不反省,當萬華被說破口時,你有沒有說過一句話、替萬華辯護?那萬華選你幹嘛。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。