為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雲豹甲車保力溪暴漲卡溪床 人安車未損

一輛「雲豹」八輪甲車今天在行經保力溪時,疑似因溪水暴漲導致甲車熄火。(資料照,記者涂鉅旻攝)

一輛「雲豹」八輪甲車今天在行經保力溪時,疑似因溪水暴漲導致甲車熄火。(資料照,記者涂鉅旻攝)

2021/08/10 19:56

〔記者涂鉅旻/台北報導〕陸軍六軍團關渡指揮部正在屏東三軍聯訓基地進行訓練,不過,所屬一輛「雲豹」八輪甲車在行經保力溪時,疑似因溪水暴漲導致甲車熄火。陸軍六軍團今日表示,所幸帶隊幹部處置得宜,車內人員及裝備均迅速安全撤離,車輛亦已拖出溪床,無傷損情事。

據了解,此事發生於今日上午,事件所涉雲豹甲車上有四名官兵,皆在事發之時順利脫離現場,隨後由部隊進行甲車拖吊工作。陸軍六軍團表示,詳細事故原因,正由專案小組調查釐清中。

陸軍六軍團表示,此事件因單位平日落實危安狀況應處教育,相關人員確遵標準作業程序處置,有效損害管控;後續將儘速完成車輛修護,並通令所屬持恆強化訓練與防險作為,確維部隊行動安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。