為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國官媒為什麼要聲援小S?陳子瑜點出原因

    陳子瑜(見圖)解釋《海峽之聲》為什麼要聲援小S。(圖取自臉書專頁「陳子瑜 CHEN Tzu Yu」)

    陳子瑜(見圖)解釋《海峽之聲》為什麼要聲援小S。(圖取自臉書專頁「陳子瑜 CHEN Tzu Yu」)

    2021/08/06 22:58

    相關新聞請見︰小S最強後盾?中國官媒力挺 批小粉紅「不夠理性、亂扣帽子」

    〔即時新聞/綜合報導〕藝人小S(徐熙娣)因在社群媒體支持東奧台灣「國手」,遭到中國小粉紅出征,5日她打破沉默在微博寫下「我不是台獨」,希望以此平息風波,而中國官媒《海峽之聲》則特意聲援小S,痛批小粉紅「不夠理性」、「亂扣帽子」。對此,台灣基進新聞部副主任陳子瑜今(6)日就透過臉書解釋《海峽之聲》為什麼要聲援小S。

    陳子瑜表示,小S跟中國官媒都認證她「不是台獨」,因為小S是典型的「國民黨中華民國(不是中華民國台灣或台灣中華民國)」支持者;至於為什麼小S跟中國官媒都裝傻不談?其實是因為中國知道,在台灣民主化30年後,中華民國已大幅「台灣化」,早年濃厚的中國性質只剩「中華民國」這4個字,而還能夠連結中國與台灣內部的就只有像小S這樣的國民黨支持者。

    陳子瑜指出,若放任小粉紅把小S打成台獨,那就會意味著所有國民黨中華民國支持者都是台獨,中國國民黨前面的「中國」二字也將成為死穴,站在中國立場,國民黨的剩餘價值還沒消滅,沒必要為了小粉紅的暴走,讓小S事件成為「消滅國民黨中華民國」的關鍵。

    陳子瑜說道,就像過去中國排日、排韓的示威活動,中國總是在鬧得差不多後,叫小粉紅住手,接著網開一面,讓外資企業繼續能在中國賺錢也繳稅給中國,因此,對於那些還想賺中國錢的藝人來說,未來只會更卑躬屈膝,就像某個刪掉為奧運加油文章的藝人一樣(指魏如萱)。

    那什麼時候中國會「不演了」,把中華民國打成台獨?陳子瑜認為,很可能在中國認定國民黨再也沒有執政可能,而相對親中的政治人物連「兩岸一家親」都不敢喊的時候,中國就會將中華民國打成台獨。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。