為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登政府首對台軍售 孔傑榮:美台關係重大發展

    紐約大學教授孔傑榮在推特上說,他認為拜登政府對台首度軍售案是美台關係的重大發展(翻攝網路)

    紐約大學教授孔傑榮在推特上說,他認為拜登政府對台首度軍售案是美台關係的重大發展(翻攝網路)

    2021/08/06 13:19

    〔記者彭琬馨/台北報導〕美國拜登政府四日批准上任後的首筆對台軍售案,將出售我國40輛M109A6自走砲、彈藥、附屬車輛與後勤服務計畫,全案共計7.5億美元(約新台幣208.6億餘元)。美國著名中國法律專家孔傑榮在推特上引述相關新聞表示,這是一個美台關係的重大發展。

    拜登政府四日批准首件對台軍售案,美國國防安全合作局表示,此軍售案將使台灣軍隊持續現代化,保持可靠防禦能力,強化台灣因應當前與未來區域威脅能力,以及與美國及其他盟友的軍事互操作性。紐約大學教授孔傑榮長期關注中國議題和兩岸關係,對此他表示,這是美台關係間的一大重要發展。

    今年四月,拜登欽點老友、美國前參議員陶德率團訪台時,孔傑榮曾在推特表示,此訪問是新外交手腕的展現,「不強調國家關係和名稱,而把重點放在實質」,可以推進雙邊關係,同時又不挑釁,他希望這樣的趨勢持續下去。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。