為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄接連現「路坑」 黃捷重話:別看到一個洞才補一個洞

    高市議員黃捷對市區接連出現坑洞說了重話。(記者王榮祥翻攝)

    高市議員黃捷對市區接連出現坑洞說了重話。(記者王榮祥翻攝)

    2021/08/04 09:22

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄鳳山、前鎮近日接連出現道路塌陷,引起議論;高市議員黃捷今在總質詢時指出,這問題應該想辦法根本性解決,別再看到一個洞才補一個洞,希望根本性檢討,別再發生這種很荒唐的事。

    高雄市長陳其邁說明,大雨過後,部分砂質區域如果有管線漏水,地表下就可能有土壤流失,針對前鎮坑洞案,昨天工務局在發生後,原計畫今上午進場施工,但昨晚林欽榮副市長已下令立刻修復。

    陳其邁進一步表示,初步了解,該坑洞是因為排水管交接的箱涵有漏水衍生,考量颱風可能接近,所以先填平道路,後續會加強箱涵雨水道監測,提升公共安全。

    黃捷提醒,前鎮凱旋路出現坑洞前,前一天鳳山也有類似情況,她要求別看到一個洞才補一個洞,尤其鳳山坑洞上面的人行道,一年前才做好,結果出現坑洞很奇怪,希望能根本性檢討,別再發生荒唐的事。

    高市議員黃捷今總質詢,開場就關切坑洞議題。(記者李惠洲攝)

    高市議員黃捷今總質詢,開場就關切坑洞議題。(記者李惠洲攝)

    哥雄市長陳其邁說明坑洞處理情況。(記者李惠洲攝)

    哥雄市長陳其邁說明坑洞處理情況。(記者李惠洲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。