為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃金計畫有「專屬人力支援」 林靜儀籲運動產業發展比獎金更長遠

    今年我國好手們在東京奧運表現極佳。(資料照,體育署提供)

    今年我國好手們在東京奧運表現極佳。(資料照,體育署提供)

    2021/08/03 08:25

    〔即時新聞/綜合報導〕今年我國好手們在東京奧運表現極佳,讓不少人開始談論起2019年啟動的「2020東京奧運黃金計畫」,前立委、醫師林靜儀表示,在黃金計畫中,她看到的重點在「專屬人力支援」,認為是讓選手能好好被照顧的重要部分。

    林靜儀在臉書撰文指出,她看到黃金計畫的選手分級與補助原則,認為重點在「專屬人力支援」,除了教練之外,防護員、物理治療師、醫師、諮商心理師、營養師、體能訓練師與陪練員等等人力編制,能夠讓選手全方位被好好照顧。

    林靜儀表示,台灣有優質的年輕孩子,當他們對運動有熱情時,不應讓他們只能土法煉鋼,尤其運動不只是興趣,更是產業,而產業又是從運動員延伸出來,包括運動醫學與科技產業,也包括運動生理學、營養學、數位科技分析、醫學防護復健、各式訓練輔助工具及資訊分析,她也直呼「學弟妹快積極投入運動醫學與物理治療」。

    另外林靜儀也提到,這次有很多運動員吸引注目,其實是衍生觀眾群的開始,台灣的運動產業如果能逐漸發展且擴大,絕對比一次性的獎金或表揚更長遠。文末林靜儀指出,單項協會的改革依然是必要的,像是黃金計畫的選手進場條件選拔,體育署依然要依據協會審議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。