為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東奧羽球》歡迎回家!戴資穎奮戰奪銀 陳其邁:我們在高雄等你

    戴資穎在東京奧運羽球女子單打獲得銀牌。(特派記者林正堃攝)

    戴資穎在東京奧運羽球女子單打獲得銀牌。(特派記者林正堃攝)

    2021/08/01 23:00

    〔記者王榮祥/高雄報導〕世界球后戴資穎,今晚在東奧羽球女單決賽奮戰 3局後奪得銀牌,創下台灣在奧運羽球單打新紀錄;高雄市長陳其邁晚間透過臉書吶喊:「最棒的小戴!歡迎回家,我們在高雄等你。」

    陳其邁表示,「小戴」戴資穎得到奧運銀牌,「在我們心裡,小戴永遠是最棒的英雄」!

    他引述小戴今早在IG限時動態寫著「腿兒~再撐一場」,指出曾和小戴交手18次的陳雨菲是東奧第一種子、世界排名第二,對小戴而言這一戰是場硬仗,也讓大家看得心跳加速。

    但小戴不輕易放棄,雖然第一局落後,第二局仍扳回一城,一步步拉近比數,賽況數度膠著,到第三局仍然打得難分難捨;小戴追求打好每一球的拚勁及鬥志令人感動,也鼓舞每一個人。

    陳其邁說,常看小戴的IG,她有時候會幫壽山動物園的動物按愛心、留言,有時候則會分享自己的心情故事。

    陳其邁提及今年1月25日,小戴放了手臂上的刺青,是戴爸「相信自己」的筆跡及生肖,這是戴爸小時候最常對她說的話,也是她低潮時常想起的一句話;一直反對她刺青的戴爸,聽到這個刺青可帶給她力量,成功被說服,戴爸還問:「如果有人問我這個刺青,可以說那個字是我寫的嗎?」。

    陳其邁強調,「相信自己」從小時候跟著爸媽在鹽埕活動中心,和叔叔阿姨們打羽球開始,認真、努力朝目標前進的小戴,感動了好多人,也為台灣羽球寫下精采的一頁。

    我們也會為相信自己的小戴,繼續加油!

    陳其邁向小戴喊話:「最棒的小戴!歡迎回家,我們在高雄等你!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。