為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國蹭林昀儒 綠委:選手移地訓練很普遍、現在重點是為他們加油

    立法院民進黨團今天上午舉行線上記者會。(記者簡惠茹翻攝)

    立法院民進黨團今天上午舉行線上記者會。(記者簡惠茹翻攝)

    2021/07/30 12:43

    〔記者簡惠茹/台北報導〕台灣桌球選手林昀儒在奧運比賽中表現亮眼,訓練過程曾到中國移地訓練和聘請中國教練也引起討論,立法院民進黨團書記長羅致政表示,國手代表台灣,都是台灣之光,訓練過程到世界各地包含中國接受各種挑戰和訓練在運動界很普遍,但這不代表就是中國培養,現在重點是為選手們加油。

    立法院民進黨團今天上午舉行線上記者會,會中媒體詢問,台灣桌球選手林昀儒在奧運比賽中表現亮眼,但是中國官媒報導林昀儒和鄭怡靜,今年初都曾在中國與中國國家隊一起訓練,中國網友更認為是靠中國的訓練。

    民進黨團書記長羅致政表示,這些選手都是我們的國手,就是代表台灣,是台灣之光、台灣英雄,訓練過程國家訓練中心扮演重要角色,為了讓他們承受國際賽壓力,同時知己知彼,所以到世界各地包含中國接受各種挑戰和訓練,這在運動界非常普遍,但是這不表示這是由中國來培養,這兩天一一登場還有很多奪牌機會,最重要是為他們加油。

    民進黨團幹事長劉世芳指出,所有參加國際賽事的運動選手都有移地訓練計畫,林昀儒表現很好之外,今天還要再戰銅牌,全台灣的人都希望銅牌之戰勝利,這才是今天最大的期望,對於網路上的酸言酸語,呼籲全台灣人學習奧運選手強大的心理素質。

    而對於紀政想再推動奧運正名公投,希望能在2024巴黎奧運時,用台灣的名義參賽,羅致政說,奧運正名需要國內共識和國際支持,這在不同時空環境是不同的,最近看到國際社會對台灣的認同有提升,最重要原因就是選手傑出的表現,這段時間還在奧運進行期間,選手最需要的不是這些議題的討論,而是全體國人給予最大的支持和鼓勵,現在應全心全意為選手加油打氣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。