為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《外交家》讚高雄防疫 高市府:滾動式檢討快速回應疫情變化

    英文時事雜誌《外交家》昨刊出長文,分析台灣為何能在短短3個月內控制疫情。(圖翻攝自《The Diplomat》官網)

    英文時事雜誌《外交家》昨刊出長文,分析台灣為何能在短短3個月內控制疫情。(圖翻攝自《The Diplomat》官網)

    2021/07/30 11:40

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕知名的英文時事雜誌《外交家》昨刊出長文,分析台灣為何能在短短3個月內控制疫情?其中特別點名高雄市,阻斷雙北帶原者將病毒攜往高雄。對此,高市府感謝肯定,強調未來也將滾動式檢討,快速回應疫情的變化。

    《外交家》(The Diplomat)」昨天刊登美國瓦薩學院(Vassar College)助理教授孫世倫(Wayne Soon)的專文,以「台灣為何再度擊退COVID-19」為題,提及今年5月,台灣本土疫情升溫,但政府與人民卻能在近3個月內控制疫情,從5月17日的單日確診535例,驟降至7日內單日平均數不到20例,7月26日單日,僅通報10例確診,創下新低。

    文中分析,台灣透過提升長期防疫策略、滾動式調整抗疫政策、人民積極監督政府、媒體影響力、援外口罩得到疫苗回報5點,精確勾勒出擊敗疫情的「方程式」。

    文中特別點名高雄,指5月疫情升溫後,政府以保持社交距離和使用玻璃隔板,來做為餐廳防疫的主要作為,從高雄帶頭從善如流,禁止餐廳內用,這點讓許多地方政府跟進實施,高雄此舉無疑是阻斷雙北帶原者將病毒攜往高雄的重要關鍵,也讓中央即時透過輿情,滾動修正抗疫措施。

    對此,高雄市經發局表示,因應疫情嚴峻,高雄市於5月21日率先宣布加嚴版本,全市餐飲業(包括飯店、餐廳)全面停止內用、改為外帶,當時疫情最嚴重的雙北市,還僅限制夜市與市場攤商飲食只能外帶、外送。

    高雄市新聞局長董建宏強調,市長陳其邁與市府團隊,一直都以科學嚴謹的態度來分析疫情狀況,採取合適的公衞策略,保障市民的健康安全。對於《外交家》期刊的分析,市府感謝肯定。未來也將繼續努力,以滾動式檢討,來快速回應疫情的變化。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。