為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中華台北讓人困惑...外媒:3個不能用國名參加奧運的隊伍

    外媒盤點三個不能用自己國名的代表隊,其中中華台北常常讓外國人困惑。(路透)

    外媒盤點三個不能用自己國名的代表隊,其中中華台北常常讓外國人困惑。(路透)

    2021/07/30 08:51

    〔即時新聞/綜合報導〕本屆東京奧運共有206個代表團,多數代表團都能使用自己的國名、國旗和國歌,但外媒特別點出「三個不能用自己國家名字參賽的代表隊」,分別為台灣、俄羅斯與難民隊,並稱「中華台北」常讓外國觀眾一頭霧水,一些國際媒體都乾脆直接稱呼台灣。

    《BBC中文網》報導,不能用自己國家名字參賽的代表隊中,台灣最為人所知,目前台灣是以中華台北(Chinese Taipei)為名,中華台北則是全國206個奧林匹克委員會之一,也是唯一一個非聯合國成員國,且不能以自己名字參加奧運的代表團。報導指出,本屆奧運台灣的表現不受名字影響,但中華台北這個名字常常把外國觀眾搞得一頭霧水,一些國際媒體乾脆稱呼台灣。

    第二個國家是俄羅斯,因為先前違反藥檢規定,俄羅斯遭到國際奧委會制裁,今年只能用「俄羅斯奧委會」名義參賽,也不能播國歌,拿國旗,因此俄羅斯選定的代表音樂是柴可夫斯基的《第一鋼琴協奏曲》,旗幟則只能拿俄羅斯奧委會會旗。最後一個是難民代表團,於2016年成立,象徵全世界所有難民的希望。

    報導指出,難民代表團在上屆奧運共有10人參賽,本屆則有29人,來自敘利亞、伊朗、南蘇丹、阿富汗等11個國家,他們在13個避難國進行訓練,並獲得國際奧委會獎學金贊助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。