為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「台灣選手」登熱搜!她發文感嘆 韓網友力挺:台灣就是台灣

    台灣選手在賽事上大放異彩,吸引不少外國民眾關注。(資料照)

    台灣選手在賽事上大放異彩,吸引不少外國民眾關注。(資料照)

    2021/07/27 23:17

    〔即時新聞/綜合報導〕本屆東京奧運開幕式時日本媒體直呼「台灣隊」,讓人相當驚喜,而我國選手也在賽事上大放異彩,吸引不少外國民眾關注。有台灣網友就發現「台灣選手」這關鍵字登上了南韓的「推特趨勢」,於是感性發文說「大家都稱我們為台灣,但什麼時候我們才能稱自己是台灣?」貼文意外被南韓網友看見並分享到了網路論壇上,結果竟引來許多南韓民眾聲援「台灣就是台灣」。

    一名台灣網友在推特上發文表示,「台灣選手」這個關鍵字登上南韓的推特趨勢,大家都稱呼我們為「台灣」,但什麼時候我們才可以稱呼自己為「台灣」呢?而此貼文被南韓網友截圖分享在網路論壇「Theqoo」,意外引起了許多南韓民眾的關注。

    許多南韓網友都紛紛留言,「記得我去台灣的時候,走到哪裡都有韓文菜單,計程車司機和店員也對南韓很友好」、「台灣加油,不要認輸」、「台灣要堅強」、「不能喊國名也不能舉國旗,心情該有多痛苦」、「台灣就是台灣!中國是狗屎」、「南韓人真心承認台灣,台灣卻因為親日而討厭南韓」、「即使台灣討厭南韓,台灣也是台灣」、「支持台灣!哪有什麼中華台北」。

    而在推特上發文的台灣網友在發現自己的貼文被南韓網友分享後也說,上「Theqoo」感覺相當赤裸,讓她快嚇死,不過那篇貼文底下大家一直在幫台灣加油,讓她有夠感動。

    台灣網友發現「台灣選手」這關鍵字登上了南韓的「推特趨勢」。(取自推特)

    台灣網友發現「台灣選手」這關鍵字登上了南韓的「推特趨勢」。(取自推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。