為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「疫苗護照勢在必行」柯文哲:遲早台灣會這樣實施

    台北市長柯文哲出席防疫記者會。(北市府提供)

    台北市長柯文哲出席防疫記者會。(北市府提供)

    2021/07/27 18:28

    〔記者楊心慧/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)防疫降為二級警戒,但雙北仍禁止餐飲內用,台北市議員應曉薇呼籲台北市政府盡速以台北通系統建構疫苗通行證,未來優先開放完成2劑疫苗接種市民入內用餐;台北市長柯文哲表示,疫苗護照勢在必行,將來台北應是一卡一通一付(悠遊卡、台北通、悠遊付),技術上都考慮過,他認為,遲早台灣也會這樣實施。

    柯文哲指出,疫苗護照勢在必行,他還是那句話,台灣不用自己發明,而是看其他先進國家,歐盟現在就在做,雖然打完兩劑疫苗仍可能感染,但是機率很少,重症傳染機會下降。

    柯文哲強調,「將來我們台北應該是一卡一通一付」,過去建構台北市ICT系統(智慧科技應用),就有口號是「悠遊卡」、「台北通」、「悠遊付」,而在環南市場以試驗成功,把健保資料庫的資料下載,「悠遊卡」上有卡號、身分證字號,疫苗打滿14天,就可以刷卡進入。

    柯文哲說,有人建議用「台北通」,當然也可以,但實務上經驗,用「悠遊卡」每0.2秒就可以刷過去,用「台北通」反應時間長,打開APP再掃描時間會到10秒左右,大量使用的話仍要「悠遊卡」,少量才用「台北通」。

    柯文哲表示,將來最理想是健保資料庫下載給「台北通」,「台北通」再綁定悠遊卡,「台北通」和悠遊卡都可以用,技術上都考慮過;就歐盟的現況是打滿疫苗兩劑大於14天,就發疫苗護照,遲早台灣也會這樣實施,不這樣做就沒辦法管理。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。